新人求职场过来人指教

1431|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
木菌子|  楼主 | 2014-8-14 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     工作一年了,可最近越来越迷惑,请过来人指教。
     我是电子信息工程专业,毕业后本来是以电子工程师职位进入一LED企业,还没转正就被叫到现在实验室,担任光学、EMC、安规、环境可靠性等测试工作,几乎和电子不沾边。一年走下来,发现自己没有喜欢上这个工作,所以还是想做一直爱好的嵌入式开发工作,最好是智能照明,物联网这些行业。所以自己最近又重拾51单片机,死磕ARM,并准备学习zigbee,但是项目经验为0,理论基础也比较薄弱,投过几次嵌入式甚至是助理的工作,全部石沉大海。
     现在有这么个机会,有一个可靠性工程师(电子方案评估,失效分析、数据分析等)的工作,我是应该继续做测试工作,晚上加强嵌入式学习,然后直接找嵌入式工作呢?还是先去做这可靠性,先回到电子上来,再去做嵌入式呢?【简言之,可靠性工程师能不能为嵌入式工程师积累经验】
      顺便问一下坛友们有没有可靠性工程师,这个职业有哪些发展方向?
      补充一点:个人喜欢有挑战,有创新的工作。
      麻烦知道的帮答,不知道的帮顶!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-8-14 22:36 | 只看该作者
可靠性工程师貌似就是质检吧?
这是我的理解

使用特权

评论回复
板凳
木菌子|  楼主 | 2014-8-14 23:21 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-14 22:36
可靠性工程师貌似就是质检吧?
这是我的理解

应该不等同质检  对别人的设计方案进行数据分析和评估,这是HR给的介绍。但总感觉没自己做东西有意思,不过话说回来嵌入式工程师应该也主要是做上面安排的任务吧

使用特权

评论回复
地板
木菌子|  楼主 | 2014-8-15 07:45 | 只看该作者
没人啦?  我是想一旦下了决心,就得全心投入义无反顾的走下去,所以必须慎重

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-8-15 09:32 | 只看该作者
2个工作都和设计不沾边
不过楼主既然再做测试 干嘛不把测试的板子 原理图 PCB 重画一边?自己掌握下 不也等于设计吗?
这样做了几个 你可以去找设计的工作

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2014-8-15 13:54 | 只看该作者
可靠性工程师要求不比研发低的,要不什么分析,什么保证呢是吧~~~
有机会就去吧,至少比现在更接目标,有人带带就更好了~~

使用特权

评论回复
木菌子|  楼主 | 2014-8-15 22:46 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-8-15 09:32
2个工作都和设计不沾边
不过楼主既然再做测试 干嘛不把测试的板子 原理图 PCB 重画一边?自己掌握下 不也 ...

主要做光学测试和EMC测试,都是整灯,不需要原理图 测试人也不提供,属于有力气就可以干的那种。我仔细一想这可靠性评估应该还是很有技术含量的值得一试。

使用特权

评论回复
木菌子|  楼主 | 2014-8-15 22:48 | 只看该作者
robin_chen559 发表于 2014-8-15 13:54
可靠性工程师要求不比研发低的,要不什么分析,什么保证呢是吧~~~
有机会就去吧,至少比现在更接目标,有人 ...

恩  我决定努力试一把,要不要都是一次宝贵经历了。多谢指路。

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2014-8-16 18:24 | 只看该作者
木菌子 发表于 2014-8-15 22:48
恩  我决定努力试一把,要不要都是一次宝贵经历了。多谢指路。

不客气 好好努力吧
嵌入式设计也没那么高大上
项目需求跟个人的兴趣有个交点 能力到了机会自然就有了

使用特权

评论回复
bestray| | 2014-9-9 12:26 | 只看该作者
还是有项目实践的好

使用特权

评论回复
MR4| | 2014-9-20 20:23 | 只看该作者
看规模与方便自己

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问