[PCB]

学PCB用什么制图软件好?

2671|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pcbspace2012|  楼主 | 2014-8-15 09:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  第一、最主要的,单位要求用什么软件;总不能别人都用PADS,你牛B轰轰的用allegro,这每法沟通啊;
  第二、电路板的复杂程度,如果电路板就是简单的电源板,没必要用很高端的,用99se或AD足够。目前AD或99se还是很普及的,另据说南方PADS比较普及。有一点,电路设计软件基本上都能完成你要的设计目的,只不过操作复杂程度不一。
  第三、个人的接受能力,偶用AD系列的,allegro本人感觉太复杂了,很难掌握。也有说PADS最容易掌握,因人而异吧。
  小结:软件只是一个工具而已,既然是工具,会用就好,关键在于肚子里有木有干货。早期的电路板,用DOS操作不也生产了么。
  如果是刚毕业待业,建议至少了解AD和PADS,不要求多么熟练,能画板子就行。

相关帖子

沙发
大神菜鸟和小白| | 2014-8-23 22:53 | 只看该作者
我也是刚毕业的,公司比较奇葩,用cadence画原理图,然后用pads画PCB,我正在努力学习这两个软件。个人觉得pads好用,原理图可以和PCB对应起来,我觉得挺好的

使用特权

评论回复
板凳
youluo235| | 2014-8-24 20:42 | 只看该作者
PADS candence ad/

使用特权

评论回复
地板
pcbchat2013| | 2014-9-3 17:27 | 只看该作者
一般Protel 99se好学一些,也好用

使用特权

评论回复
qiaixin| | 2014-9-3 17:31 | 只看该作者
在学校,现在用的是AD

使用特权

评论回复
kz_zank| | 2014-9-4 10:46 | 只看该作者
初期还是ad或者pads吧 allegro对新手来说驾驭不了

使用特权

评论回复
2546522197| | 2014-9-4 10:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问