[Allegro]

新人,求指导如何让allegro产生AD shift+S的相似效果

3989|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
殷淼| | 2014-8-15 12:52 | 只看该作者
skill
flip

使用特权

评论回复
板凳
xiaxiaotao|  楼主 | 2014-8-15 13:18 | 只看该作者
殷淼 发表于 2014-8-15 12:52
skill
flip

您好,flip 我找到了,但是skill在哪啊?我想让allegro只显示TOP啊。

使用特权

评论回复
地板
hrnxhweda| | 2014-8-15 15:17 | 只看该作者
让allegro只显示TOP啊
这个直接通过颜色显示设置实现即可,不显示top层

使用特权

评论回复
xiaxiaotao|  楼主 | 2014-8-15 17:04 | 只看该作者
hrnxhweda 发表于 2014-8-15 15:17
让allegro只显示TOP啊
这个直接通过颜色显示设置实现即可,不显示top层

您好,
我是纯纯的新人啊,即使布局,我也只敢在系统默认的层摆动元件。
网上也没有详细说各层作用的信息或者是完全对应不起来的层,而且allegro层与AD差很多,如:在AD中我一直将keepout割边用,但allegro里keepout竟然只是电器隔离,根本不割边的,再比如outline层,我都不知道这层的具体作用。
BOTTOM层我在右边visibility里关闭了,但是我仍然能看见元件,也能选中元件。

使用特权

评论回复
xiaxiaotao|  楼主 | 2014-8-16 10:36 | 只看该作者
如何屏蔽bottom的元件啊

使用特权

评论回复
殷淼| | 2014-8-16 11:15 | 只看该作者

我用的skil,上传一个。你可以用这看看。

skill: qview.zip (1.37 KB)

使用特权

评论回复
xiaxiaotao|  楼主 | 2014-8-18 08:10 | 只看该作者
殷淼 发表于 2014-8-16 11:15

谢谢

使用特权

评论回复
xiaxiaotao|  楼主 | 2014-8-18 09:35 | 只看该作者
殷淼 发表于 2014-8-16 11:15

您好,
加载失败了啊。
Command > skill
Skill > load("qview.il")
function ChangeColor redefined
function CreateQViewForm redefined
function QView redefined
function QViewAction redefined
t
Skill > exit
t
Command > qview
E- *Error* eval: undefined function - f_FormBegin
是版本的问题吗。我用的是Cadence 16.3

使用特权

评论回复
fanlanhong1989| | 2014-8-18 21:20 | 只看该作者
LZ你好,我也同样纠结过这个问题,所以目前还在用AD,主要是用惯了AD的shift+s功能,很接受不了Cadence算七八杂的显示,同事说是用的不习惯的缘故,请问楼主的问题解决了吗,期待你的回答与指点,谢谢

使用特权

评论回复
xiaxiaotao|  楼主 | 2014-8-19 09:45 | 只看该作者
fanlanhong1989 发表于 2014-8-18 21:20
LZ你好,我也同样纠结过这个问题,所以目前还在用AD,主要是用惯了AD的shift+s功能,很接受不了Cadence算七 ...

没有解决,现在是自己脑补过滤。自学allegro真的是没效率可言啊。

使用特权

评论回复
fanlanhong1989| | 2014-8-19 21:49 | 只看该作者
确实如此啊,我也是这样。

使用特权

评论回复
lkdd0071415| | 2014-8-20 00:33 | 只看该作者
去掉这的勾就可以了

使用特权

评论回复
qyueya| | 2014-8-23 00:17 | 只看该作者
自己做一下光绘设置,或者导入一下别人做好的光绘也可以的。

使用特权

评论回复
sunnyfk| | 2014-10-8 16:39 | 只看该作者
我现在也用阿狸狗,刚开始也很不习惯,单公司的老前辈们都用这个,我不得不用啊,上手了就好了。

使用特权

评论回复
wangxumao520| | 2014-10-26 16:54 | 只看该作者
问题有木有解决啊?我也遇到了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问