[i.MX]

关于imx6开发板

7781|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blue_sky21|  楼主 | 2014-8-16 08:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初次接触嵌入式linux系统应用开发,初次接触imx6。
我买了北京一家公司的imx6开发板,但是总感觉提供的资料不够,给厂家提问题,他们也是回答的模棱两可,也可能是linux方面的基础比较差的原因吧,总之感觉非常难。
我看freescale网站的资料,除了芯片本身的,就是针对SDP,SDB,AI等板子的,我想了解下,这几块板子的区别是什么?如何判断我买的开发板与SDP,SDB,AI哪一块比较接近,方便参考freescale的官网资料。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-18 09:43 | 只看该作者
楼主,你好!
我会将你的问题转告给i.MX工程师,他稍后会回复你的。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-18 15:25 | 只看该作者
楼主你好,你最好问一下你购买板子的厂家问一下他们是参考哪块板子设计的。并且他们自己设计的板子的话,BSP应该也是修改过了的,具体改动了哪些的话你也只能找他们确认了。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-18 15:29 | 只看该作者
关于你帖子中提到的这几块板子的区别,建议你到飞思卡尔官网去查看一下,链接为:http://www.freescale.com/webapp/ ... &cof=0&am=0。我可以大体给你说一下,SDB和SDP板子是差不多的,只是SDB上比SDP少了一些内容,BSP软件以及硬件设计都是一样的。关于AI的板子是关于汽车方面的板子。

使用特权

评论回复
济南大卫| | 2015-2-4 15:08 | 只看该作者
您好,请问能否把您开发板资料给我一份,那种一步一步介绍,一直到怎么开始自己应用程序开发的,我也在学习IMX开发。谢谢,我邮箱是:liwei@jnunite.com

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-17 13:47 | 只看该作者

既然从官方买,整个最贵的就好了,功能多,哈哈......AI是汽车的,SDP的是做类似于pad功能产品很好的参考......

使用特权

评论回复
changmiao| | 2015-7-20 13:44 | 只看该作者
楼主你好,请问可以共享一下开发板的学习资料吗?我邮箱是:328464967@qq.com,先谢谢了!

使用特权

评论回复
xuanxuan170| | 2015-10-14 16:48 | 只看该作者
受教了   ,目前一直在用LTIB编译呢。
从你们讨论看来yocto编译IMX6,有点略坑啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问