[经验知识]

【秀出我的 Linear模拟设计方案】+ LT6003

1436|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我在一款使用电池供电的产品中采用了LINEAR的运放 LT6003芯片,它主要特点如下:
1.宽电源范围:1.6V 至 16V
2.低电源电流:每个放大器的最大电源电流为 1μA
3.低输入偏置电流:90pA (最大值)
4.低输入失调电压:500μV (最大值)
5.低输入失调电压漂移:2μV/ºC
6.CMRR:100dB
7.PSRR:95dB
8.AOVL
驱动 20kΩ 负载100,000 (最小值)
LT6003 / LT6004 / LT6005
是单通道 / 双通道 / 四通道运放,专为实现便携式应用的电池使用寿命和性能的最大化而设计。这些放大器能够在低至1.6V 的电源电压条件下运作,其技术规格针对 1.8V5V ±8V 电源而拟订,并在整个温度范围内得到保证,同时仅吸收 1μA 的最大静态电流。
该器件将超低电源电流和低工作电压与卓越的放大器规格完美地组合在一起;典型漂移仅为
2μV/ºC 500μV 最大输入失调电压、90pA 的最大输入偏置电流、数值达100,000 的开环增益以及 500pF 的容性负载驱动能力,使得 LT6003 / LT6004 / LT6005 放大器成为在电池供电型应用中要求出色性能时的理想选择。
由于我们产品应用在野外山区地方,实时监测山坡表面振动和倾斜角度变化。对信号的灵敏度要求比较高,且对电路的功耗有极为严格的要求,在运放芯片选型方面,前后选了3种芯片设计都不尽人意,最后我们采用LINEAR,它的性能指标完全满足我的需求,且性价比非常高。以下是我设计的部分电路原理图。主要原理是采集地表微小振动信号,并经过二阶低通滤波,再放大输出给MCU采样处理。

目前产品经过多次野外实践效果很好,准备大批量生产并应用。期待LINEAR设计出更多更优秀的芯片来!