不知不觉工作已经四年多了,回头想想曾经的梦想

1363|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vavsz003|  楼主 | 2014-8-19 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     从10年6月家里人找人帮忙介绍工作开始做第一份工作开始,一直到现在这个时间,不知不觉得过了4年了,如果不回想,或许真不知道时间过的这么快,大多的时间,我们都是往前看,很少去回忆身后已经流逝的时间,今天或许我们会想明天我要怎么怎么样,明天的这个时候或许我们有时另一个想法,人是多变的,环境也是多变的,就看我们能不能**自己最初的想法,如果做不到**自己,那么其实我们就是另外一个路人。
     回想当初,我们从学校里面出来的时候那个时候的激情,那种天下无我不行的气势,到今天已经被社会把我们的种种棱角全部磨平,那个时候的梦想,那个时候的激情,以我们现在的状态来看,就好像是小孩子在打打闹闹好像是如此的幼稚不堪,但谁又知道其实不堪的是我们自己,至少那些还没从学校出来的学生有着梦想有着激情,而我们的梦想和激情都已经消失在背后了。
     今天我们为了生活,为了工作,为了亲人在社会中打拼奋斗,鲜有人可以为了自己的梦想去做自己想做的事情,梦想在我们开来是如此的遥不可及。而生活的压力就想山一样压着我们。懵懵懂懂的过着日子,快乐的,痛苦的,只要日子过了就好了。也许有一天我们有拾起梦想的时候,但至少不是现在,年轻需要积累,岁月需要积淀,我们在走,我们再跑,拾起我们的梦想,虽然可能离我们很远,但至少有了梦想我们可以向着他接近。我们有了目标。
沙发
我爱你的吻123| | 2014-8-19 14:47 | 只看该作者
老男孩,哈哈。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
daboy5279| | 2014-8-19 20:27 | 只看该作者
回头看看走过的路,各种感触井喷而出

使用特权

评论回复
地板
zly0123yz| | 2014-8-20 11:01 | 只看该作者
碰巧和楼主同年入社会,记得当初入世的时候老爹给了一句话,入世前10年都是在沉淀。诚然我们现在被磨平了,理想被淡忘了,激情被现实消耗殆尽。但是如果现在有人给你一个实现你当初梦想的机会,你有能力把握住吗?现在回想当初老爹的那句话确实在理。一切的梦想理想,没有基础,光有激情有棱角有什么用呢?现实是赤裸裸的,只有基础能让它变得丰满。楼主共勉~

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2014-8-22 16:18 | 只看该作者
zly0123yz 发表于 2014-8-20 11:01
碰巧和楼主同年入社会,记得当初入世的时候老爹给了一句话,入世前10年都是在沉淀。诚然我们现在被磨平了, ...

本人也是10年开始工作,三言两语勾起无尽回忆啊。其实什么都没变,只是看的更清楚了,压力更大了,很多时候压的我已经喘不过气了。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-8-24 20:04 | 只看该作者
三年。望断天涯路;楼主以及楼上的都加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问