[电子元器件]

NMOS通断问题

1317|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
peter_wjp|  楼主 | 2014-8-19 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近因为一个项目  需要通过单片机控制一部分电路的电源
单片机电源和需要控制的电路是共源 然后GND通过单片机驱动NMOS来导通。
NMOS选定的是NCE2304, RDSon 100毫欧一下。持续电流3A以上,很符合我的需求。
但是在调试过程中,发现当NMOS打开时候,会把电压拉低,导致单片机直接低电压自动复位(单片机选的是STC15F系列,其实如果选15W就没问题)

如果我把MOS管旁路 这个时候电压也会拉低 但是很少。
我在2304的datasheet上看到,导通条件是 Vgs=Vds 最小1.2-2.2V,

都说NMOS导通只要满足Vgs大于阀值电压就可以,那如果Vgs大于Vds会有问题么?

相关帖子

沙发
maychang| | 2014-8-19 21:18 | 只看该作者
“如果Vgs大于Vds会有问题么? ”
只要Vgs不大于V
GS(最大允许值,通常为20V)管子就没有问题。

使用特权

评论回复
板凳
Kopapril| | 2014-8-19 21:27 | 只看该作者
上个图清晰点

使用特权

评论回复
地板
QuakeGod| | 2014-8-19 23:02 | 只看该作者
同意2楼

使用特权

评论回复
peter_wjp|  楼主 | 2014-8-20 13:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-8-19 21:18
“如果Vgs大于Vds会有问题么? ”
只要Vgs不大于VGS(最大允许值,通常为20V),管子就没有问题。 ...

多谢!
我昨晚找到原因了,需要供电的电路使用时3V3的元件,里面用了很多稳压二极管以及其他保护电路,NMOS打开没问题,只是打开时候,被控制电路会强制性把电压拉低到3.6V左右,

使用特权

评论回复
tirimisu| | 2014-8-21 10:30 | 只看该作者
peter_wjp 发表于 2014-8-20 13:42
多谢!
我昨晚找到原因了,需要供电的电路使用时3V3的元件,里面用了很多稳压二极管以及其他保护电路,NM ...

字面表达不是很清楚,能上个图让我们学习一下吗?

使用特权

评论回复
fengzaichui| | 2014-8-25 15:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问