[电路/定理]

反向衰减器的增益求解

1099|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
月十五|  楼主 | 2014-8-20 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
manbo789| | 2014-8-20 11:15 | 只看该作者
你算出来是什么结果?

使用特权

评论回复
板凳
月十五|  楼主 | 2014-8-20 14:51 | 只看该作者

是书上的错,已确定,谢谢

使用特权

评论回复
地板
manbo789| | 2014-8-20 15:00 | 只看该作者
月十五 发表于 2014-8-20 14:51
(Ratten/(Ratten+Rina))(Rf/(Rinb+Rina||Ratten)),与图片中的结果不一致,它是怎么推出来的呢? ...

你算的是对的啊,教科书上应该不会算错,公式不一样不代表结果不一样,

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-8-21 06:45 | 只看该作者
月十五 发表于 2014-8-20 14:51
是书上的错,已确定,谢谢

楼主好不要面子,虚心可令人进步
这类问题教科书不会出错的,错的只能是自己

虚短概念下,有:Av={(R7//R8)/[(R7//R8)+R6]}*[R5/R7+(R6//R8)]
教科书可能是这样滴吧

通常设计下,有:R7》R8,则 R7//R8≈R8
工程近似得:Av=[R8/(R8+R6)]*[R5/R7+(R6//R8)]
也即:Av=[(Ratten/(Ratten+Rina)][Rf/(Rinb+Rina||Ratten)]

使用特权

评论回复
manbo789| | 2014-8-21 08:15 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-8-21 06:45
楼主好不要面子,虚心可令人进步
这类问题教科书不会出错的,错的只能是自己

你写错啦,好好检查一下吧,

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-8-21 19:23 | 只看该作者
manbo789 发表于 2014-8-21 08:15
你写错啦,好好检查一下吧,

还真TM弄错啦,谢
手机不方便,请你帮我重写一个正确的吧

使用特权

评论回复
manbo789| | 2014-8-22 08:23 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-8-21 19:23
还真TM弄错啦,谢
手机不方便,请你帮我重写一个正确的吧

虚短概念下,有:Av={(R7//R8)/[(R7//R8)+R6]}*(R5/R7)
教科书可能是这样滴吧,
展开得:
Av=[R7*R8/(R6*R7+R6*R8+R7*R8)]*(R5/R7)
Av=R5*R8/(R6*R7+R6*R8+R7*R8)

楼主的公式:
Av=[(Ratten/(Ratten+Rina)][Rf/(Rinb+Rina||Ratten)]
也即:
Av=[R8/(R8+R6)]*[R5/R7+(R6//R8)]
所以:
Av=R5*R8/{(R8+R6)*[R7+(R6//R8)]}
Av=R5*R8/(R6*R7+R6*R8+R7*R8)
两种表达式展开后都一样,所以楼主是对的,

使用特权

评论回复
月十五|  楼主 | 2014-8-27 16:44 | 只看该作者
manbo789 发表于 2014-8-22 08:23
虚短概念下,有:Av={(R7//R8)/[(R7//R8)+R6]}*(R5/R7)
教科书可能是这样滴吧,
展开得:

多谢大神们指点,版本印刷的错误,此贴收获颇多!多谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问