F28335中SCI的FIFO使用

4521|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
596142041|  楼主 | 2014-8-20 17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接收器的FIFO:在手册里面说的是接收FIFO的中断产生条件是the FIFO status bits (RXFFST4−0) and FIFO level bits (RXFFIL4−0) match (i.e., are greater than or equal to). 也就是说假如我设置(RXFFST4−0)此位为6,那么当SCI接收到6个字节以后才会产生一个中断,对么?但是我在使用发现和我所理解的不一样,它依然是每接受一个字节就进入一次接收中断,谁能给我讲一下这是怎么回事么?谢谢了!我是一个初学者

相关帖子

沙发
angerbird| | 2014-8-21 22:18 | 只看该作者
该问题的我也不是很清楚的哦。。

使用特权

评论回复
板凳
huzi741| | 2015-1-29 15:04 | 只看该作者
我也有同样的问题,我还发现一个问题,在非FIFO模式下,要先发数据才能进入发送中断。

使用特权

评论回复
地板
596142041|  楼主 | 2015-1-30 19:48 | 只看该作者
huzi741 发表于 2015-1-29 15:04
我也有同样的问题,我还发现一个问题,在非FIFO模式下,要先发数据才能进入发送中断。 ...

现在弄明白了,但是我没有使用过发送的FIFO。

使用特权

评论回复
huzi741| | 2015-1-31 11:30 | 只看该作者
596142041 发表于 2015-1-30 19:48
现在弄明白了,但是我没有使用过发送的FIFO。

请问在非FIFO模式下,是不是要先发送一个数据才能进入发送中断呀?

使用特权

评论回复
596142041|  楼主 | 2015-2-7 11:14 | 只看该作者
huzi741 发表于 2015-1-31 11:30
请问在非FIFO模式下,是不是要先发送一个数据才能进入发送中断呀?

我发送不适用中断,接收数据使用中断,

使用特权

评论回复
杉树林罗| | 2015-3-2 21:48 | 只看该作者
这个使用FIFO的问题很费解,大多数甚至官方例程都只用八位。。。

使用特权

评论回复
596142041|  楼主 | 2015-3-3 07:08 | 只看该作者
杉树林罗 发表于 2015-3-2 21:48
这个使用FIFO的问题很费解,大多数甚至官方例程都只用八位。。。

我都试过,行倒是行,有时候会出现数据乱的现象,本应该是第一个字节的结果到第二个字节去了,最后一个到第一个去了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问