[开关电源]

大家怎么看开关电源的培训

1866|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
挨紧挨紧|  楼主 | 2014-8-21 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想系统的学习一下开关电源,百度上搜到深圳有2家培训机构有开课,咨询了一下都说周日上课,总共上11个周日(3个月),每个周日上课5小时,费用都是三四千。培训后可以参加“电源工程师”的考试,通过了就颁发工信部的证书。第一次听说这个证,不知道大家怎么看?相比自学,培训有好处吗?
地址1http://jiaoyu.baidu.com/frame/co ... 7e11198c53b47facc71
地址2:http://jiaoyu.baidu.com/frame/co ... 86d5c6ee62c771ccc45

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2014-8-21 16:28 | 只看该作者
没啥用
钱多时间多你就去

使用特权

评论回复
板凳
挨紧挨紧|  楼主 | 2014-8-21 16:49 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-8-21 16:28
没啥用
钱多时间多你就去

他们说是有丰富经验的工程师来教的,不知道会不会比自学快。

使用特权

评论回复
地板
凤凰息梧桐123| | 2014-8-21 16:55 | 只看该作者
有人指点就是好啊 不过这时间 这价格 就不好说了啊

使用特权

评论回复
挨紧挨紧|  楼主 | 2014-8-21 17:00 | 只看该作者
凤凰息梧桐123 发表于 2014-8-21 16:55
有人指点就是好啊 不过这时间 这价格 就不好说了啊

恩,我现在觉得,肯定会好一点,可是估计没好多少,好不如自己钻研对不?

使用特权

评论回复
rener| | 2014-8-22 09:11 | 只看该作者
11天学不好开关电源,只是入门

使用特权

评论回复
张能波| | 2014-8-24 15:16 | 只看该作者
看基础,学了基本也就半桶水。还要实习一大堆时间。

使用特权

评论回复
命中注定0818| | 2014-8-25 20:59 | 只看该作者
关键是自己

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-8-25 22:38 | 只看该作者
用处不大

使用特权

评论回复
xueweianying| | 2014-8-26 19:11 | 只看该作者
11天时间绝对不够的,拓扑、器件选型、保护、布线要点、EMC等等11天讲的完么?这个最好跟着个师傅,一步一步的啃

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2014-8-26 21:41 | 只看该作者
开关电源的一些经验只有经历过才能很快理解,否则像《开关电源故障诊断与排除》这样只有不到200页的书一个月也看不明白,毕竟不是像看武侠小说那样不用思考很多的。EMC更加难以理解了,不同的具体项目有不同的处理方式,有些又和安规和电气性能矛盾。

使用特权

评论回复
nscj1998| | 2014-8-26 23:47 | 只看该作者
电源设计需要一定的基础知识积累,厚积薄发。不然很多东西你很难理解或者觉得很抽象。11天,能够把几大架构的基本原理讲明白就很好了...其他的一大堆,还得自己慢慢啃。

使用特权

评论回复
fjlanshusheng| | 2014-8-27 09:53 | 只看该作者
打扰下,请教个问题,为什么我的没回答也说结贴了,这样提问题有效吗?
EE13高频变压器为什么卧式和立式绕发不一样
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1061589

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-8-27 14:56 | 只看该作者
看你培训的质量了,师傅领进门,能达到这样的效果的话,培训也还不错,就怕门都没领进。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问