调用这个函数是只擦除一个字节?

864|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiajs|  楼主 | 2014-8-23 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void Seg_Erase(void){
     _DINT();
     WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
     char *flase_erase;
     flase_erase = (char *)0x8000;                  //指向要檫写的段地址
     while(FCTL3&BUSY);
     FCTL3 = FWKEY;                                 //清除LOCK
     FCTL1 = FWKEY +ERASE;                         //段檫除
     *flase_erase = 0;                              //空写将0写为1
     FCTL3 = FWKEY + LOCK;                          //LOCK置1
     _EINT();
}
请问在进行FLASH段擦除的时候,调用这个函数是只擦除一个字节?

相关帖子

沙发
jiajs|  楼主 | 2014-8-23 17:17 | 只看该作者
要进行整段擦除的时候是用for语句调这个函数128次。
还是调用一次这个函数把128个字节一起擦除。

使用特权

评论回复
板凳
zhanghqi| | 2014-8-23 17:19 | 只看该作者
falsh擦除一般是一块擦除 不会一个字节一个字节的擦除

使用特权

评论回复
地板
zhenykun| | 2014-8-23 17:20 | 只看该作者
LZ知道怎么把一个在FLASH的程序拷贝到RAM中在RAM中运行此程序?

使用特权

评论回复
wuhany| | 2014-8-23 17:21 | 只看该作者
flash中擦除的最小单位就是段,不可能一个字节一个字节的擦出

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2014-8-23 17:22 | 只看该作者
哦,我知道了,多谢啊

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2014-8-23 17:22 | 只看该作者
那结贴了啊

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-8-23 22:50 | 只看该作者
这个是整个sector擦除的吧,当然不会只擦写一个字节的了。。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-8-25 22:49 | 只看该作者
这个至少是按照sector擦除的吧,针对写的话是需要多注意的。

使用特权

评论回复
zh113214| | 2014-8-25 23:16 | 只看该作者
很早之前用过430,现在基本上不用了啊。。不过430确实还是很好用的。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问