[应用方案]

I2C多机通讯代码样例

994|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haolaishi|  楼主 | 2014-8-25 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
程序功能说明
1>,主机M向从机N写三个字节: 自己地址、数据高字节、数据低字节   
    主机M再从从机N读三个字节:自己地址、(数据高字节+0x10)、数据低字节

主机的UART口打印出:I2C数据、仲载失败或出错状态。
    通信正常打印为:
    TxN:  0x123
    RxN:  0x1123

2>,从机收到主机读的命令后,把主机上次写过来的数据,高字节加上0x10后传给主机

从机的UART口打印出:I2C数据、仲载失败或出错状态。
    通信正常打印为:
    TxM:  0x123
    RxM:  0x1123
沙发
haolaishi|  楼主 | 2014-8-25 10:22 | 只看该作者
地址配置参考;(多机通信只需改动配置Slave_Address_base的值,主机在主循环中调用相应地址的从机)

一主一从:master的Slave_Address_base 1,
   slaver的Slave_Address_base 2,

一主二从:master的Slave_Address_base 1,
   slaver1的Slave_Address_base 2,
   slaver2的Slave_Address_base 3,
二主二从:master1的Slave_Address_base 1,
   master2的Slave_Address_base 2,
   slaver1的Slave_Address_base 3,
   slaver2的Slave_Address_base 4,

使用特权

评论回复
板凳
haolaishi|  楼主 | 2014-8-25 10:22 | 只看该作者
I2C多机通信.zip (240.04 KB)

使用特权

评论回复
地板
yyhhgg| | 2014-8-25 12:42 | 只看该作者
楼主有没有试过最多255个从机通信

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-8-25 13:39 | 只看该作者
yyhhgg 发表于 2014-8-25 12:42
楼主有没有试过最多255个从机通信

:dizzy:去哪找255个从机呢。。。汗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问