FLYBACK 电源加负载输出下降

1238|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leshak|  楼主 | 2014-8-25 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线路如附件
输入12V,空载的时候接通电源能升到120V,现在有以下问题
1. 如果输出的E5换成330UF的耐压电容,输出达到120V会变得非常慢,需要1分钟

2. 空载情况测量V2看占空比只有2--3%的样子,根据理论计算,占空比差不多会是50%左右啊,这个想不通
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps841.tmp.png

3. 如果加入负载,10K/1W。输出会下降到35V,感觉IC不工作了

望大侠指点下,谢谢。

相关帖子

沙发
leshak|  楼主 | 2014-8-25 20:36 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
板凳
yytda| | 2014-8-25 20:56 | 只看该作者
看样子像是变压器相位反了,或者是占空比被限制住了

使用特权

评论回复
地板
leshak|  楼主 | 2014-8-26 08:26 | 只看该作者
占空比是被限制住了,线路上看变压器的相位没反啊?3楼的大侠意思是实物反了?
空载的时候能输出120V的

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-8-26 08:54 | 只看该作者
leshak 发表于 2014-8-26 08:26
占空比是被限制住了,线路上看变压器的相位没反啊?3楼的大侠意思是实物反了?
空载的时候能输出120V的 ...

对,我怀疑你的变压器相位反了,可能是实物接反了,因为就算变压器相位反了,空载电压也会是正常的,并不会炸机,症状就是只能轻载,且效率极低,负载稍微重一点,电压就会跌下来,你最好拆开变压器看看

使用特权

评论回复
leshak|  楼主 | 2014-9-18 09:36 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-8-26 08:54
对,我怀疑你的变压器相位反了,可能是实物接反了,因为就算变压器相位反了,空载电压也会是正常的,并不 ...

今天用电桥测试了下,变压器实物没反,测试初次级的串联电感

使用特权

评论回复
leshak|  楼主 | 2014-9-18 10:39 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-8-26 08:54
对,我怀疑你的变压器相位反了,可能是实物接反了,因为就算变压器相位反了,空载电压也会是正常的,并不 ...

现在我只能怀疑是不是匝数比有问题,找变压器厂商看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问