[i.MX]

同样的根文件系统为什么在NFS启动和从SD卡启动后文件权限不一样?

972|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
l4ever|  楼主 | 2014-8-26 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用Yocto生成的core-image-sato根文件系统,在用NFS启动加载后查看/sbin目录的下文件都是xuser权限,如:
lrwxrwxrwx    1 xuser    xuser           21 Aug 26 02:14 reboot -> /sbin/reboot.sysvinit
而同样的文件系统用Mftools烧写到SD卡启动,则都是root权限,如:
lrwxrwxrwx    1 root     root            21 Jan  1  1970 reboot -> /sbin/reboot.sysvinit
请问这是为什么?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-8-26 11:38 | 只看该作者
楼主你好,你的问题我会帮你转给我们的i.MX工程师,他会帮你解答,还请耐心等待下。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-26 14:15 | 只看该作者
楼主你好 /sbin 目录的下文件的权限是一样的,要看前面的lrwxrwxrwx,紧接着的是指的用户名称。

使用特权

评论回复
地板
l4ever|  楼主 | 2014-8-27 10:09 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-26 14:15
楼主你好 /sbin 目录的下文件的权限是一样的,要看前面的lrwxrwxrwx,紧接着的是指的用户名称。 ...

我主要指的就是用户权限,如用户是root的,肯定可以直接reboot,用户是xuser,如果输入reboot,则提示没有权限,输入sudo reboot,则提示sudo: effective uid is not 0, is sudo installed setuid root?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-12 16:53 | 只看该作者
楼主你好,请问你的问题解决了吗?如果没有的话,请继续在这里讨论。如果已解决,麻烦帮忙结帖哈~~
非常感谢~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问