请教一个Boost升压电路问题,带不了负载。谢谢!

1546|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Chash|  楼主 | 2014-8-26 18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12V输入升压到55V 1.5A,直接一级boost可以做到吗?我的总是一带载电压就降到22V左右,升不上去。升到24V还能带一个40W的负载,但是电压也会下降2V左右。空载输出电压就很好,55V很稳定,电压调整率也挺好的,调节输入电压,输出电压还是比较稳定的,是电压负反馈的作用,就是带不了负载。

我的BOOST电路是最简单的那种结构,一个储能电感(铁硅铝磁环,1mm的漆包线两股并饶了17圈,随便绕的,多几圈少几圈带了负载电压都升不上去),一个肖特基二极管,一个大电容,一个MOS开关管,用SG3525做PWM驱动器,直接一路驱动的,闭环电压反馈。

怎样才能增强带负载能力呢?谢谢各位大神指导!!!

相关帖子

沙发
lyjian| | 2014-8-26 21:40 | 只看该作者
输出功率和开关频率,电感量,电感电流等有关,调整这些参数都可以提高输出功率。

使用特权

评论回复
板凳
jjeemm77| | 2014-8-27 11:50 | 只看该作者
哼!…12v有100W以上的输出功率吗?…你在造“永动机”?…

使用特权

评论回复
地板
Chash|  楼主 | 2014-8-27 12:37 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-8-27 11:50
哼!…12v有100W以上的输出功率吗?…你在造“永动机”?…

可以的,25V人家做到了225W

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-8-27 12:42 | 只看该作者
晕!…你做到没?…12v有100W以上的输出功率吗?…

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-8-27 18:49 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-8-27 11:50

晕!
为什么没有?

使用特权

评论回复
rener| | 2014-8-27 19:19 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-8-27 18:49
晕!
为什么没有?

jjeemm77在问你的12V电源能不能提供100W以上的输出功率给你的升压电路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问