[STC单片机]

对STC 单片机说一些话

15848|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunny20|  楼主 | 2014-8-29 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人用STC单片机有一段时间了,总结一下。STC单片机采用的是古老的51内核,其实没资格说什么是中国人自主产品,PDF里面的文字更是让我无语,说什么不要再抄袭我们的引脚了,草!谁抄袭你们的引脚了?有人抄袭你的东西说明你的东西做得好,你应该高兴,问题是这个话是你自己说的好不好?而且究竟谁抄袭谁了?你有种就不要用51内核,不要用美国老的东西,自己开发个内核啊!所以类似这样的废话希望以后STC不要再说了,再说就是撕自己的脸皮了。把有用的话写在里面才是真的,倒是STC手册里面错漏百出,比如15F104W,里面的两路IRC输出,顺序就搞错了,这个对初学者可是很大的打击,幸亏本人早就领略STC的PDF,试试换个引脚,果然是倒了!破口大骂!类似的还不少!希望STC更正,另外,里面的QQ客服态度不好!OK!说到这里1
评分
suzhwt + 1 领教过售后支持的态度,从此再也不用。.

相关帖子

沙发
gxl117| | 2014-8-29 17:02 | 只看该作者
啥情况楼主这么**冻?女人被**了应该高兴,因为漂亮别人才**。
都是商业化的东西,不喜欢不用就好了,至于跳脚骂吗?又不是基本国策不执行就扒房子。

使用特权

评论回复
板凳
small叶| | 2014-8-29 17:18 | 只看该作者
gxl117 发表于 2014-8-29 17:02
啥情况楼主这么**冻?女人被**了应该高兴,因为漂亮别人才**。
都是商业化的东西,不喜欢不用就好了,至于 ...

这位同志说的有道理

使用特权

评论回复
地板
小十哦| | 2014-8-29 17:25 | 只看该作者
我去找企业QQ怎么没发现态度差

使用特权

评论回复
small叶| | 2014-8-29 17:26 | 只看该作者
伙计,消消气,您这是太极端太偏激了吧,着魔了么,还是支持国产,我们公司也有跟STC打过交道,做了那么多的产品,感觉人家客服挺不错,人与人是相互的嘛,在价格上很支持我们哦,况且人家STC那么多货,这么多年了,难不成自己在家玩芯片啊

使用特权

评论回复
评分
STCMCUNT018 + 1 赞一个!
LC1234| | 2014-8-29 20:59 | 只看该作者
没用过STC,不过说实话,如果连自己IC的datasheet都不重视的话,那……。就像是买个产品连最基本的使用说明书都做错,那真是有责任的。如果以后我用STC还是会注意这点的。

使用特权

评论回复
sunny20|  楼主 | 2014-8-29 21:14 | 只看该作者
gxl117 发表于 2014-8-29 17:02
都是商业化的东西,不喜欢不用就好了,至于 ...

靠!女人被QJ了一定要漂亮吗?我不爽我还可以QJ凤姐呢

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2014-8-30 12:15 回复TA
口味好重 
autopccopy| | 2014-8-29 22:04 | 只看该作者
51内核已经过了专利期了。引脚排列问题你不知道不代表没有~~~~LZ太年轻了吧,不喜欢就不用罢~~~~

使用特权

评论回复
米兜兜| | 2014-8-29 22:35 | 只看该作者
最近在用STC单片机,听着都不敢用了

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2014-8-29 23:35 | 只看该作者
LZ血气方刚啊!应该还没出身社会!在家干燥一下没人管你,出来了就不是那么回事了!

使用特权

评论回复
gxl117| | 2014-8-30 01:04 | 只看该作者
sunny20 发表于 2014-8-29 21:14
靠!女人被QJ了一定要漂亮吗?我不爽我还可以QJ凤姐呢

你的品味,这贴里表示的很清楚了,你对凤姐有兴趣没人觉得意外。

使用特权

评论回复
sunny20|  楼主 | 2014-8-30 08:22 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2014-8-29 23:35
LZ血气方刚啊!应该还没出身社会!在家干燥一下没人管你,出来了就不是那么回事了! ...

你就知道,老子19岁就出去了,广州深圳那里没混过?照样哪里不爽叼哪里

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-8-30 08:56 | 只看该作者
不想用不用就行了...

使用特权

评论回复
小十哦| | 2014-8-30 09:04 | 只看该作者
sunny20 发表于 2014-8-30 08:22
你就知道,老子19岁就出去了,广州深圳那里没混过?照样哪里不爽叼哪里

too young to simple

使用特权

评论回复
small叶| | 2014-8-30 09:10 | 只看该作者
淡定兄弟,咱都是有素质的人,您老说人家的不是,那您又有多好呢

使用特权

评论回复
xiaoxi0218| | 2014-8-30 09:36 | 只看该作者
兄弟莫激动,数据手册有漏洞就指出来让他们修正,毕竟那么多页的资料,有错误我觉得也能理解,15单片机引脚方面是有些改动,不知道有没有注意,我测试了之后还是挺不错的。另,51单片机嘛适合你的产品你就用,不适合就换呗,这样显得太不理智了,呵呵。

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2014-8-30 10:22 | 只看该作者
单片机规格书内容多,有错很正常,像Mirochip也有很多错误,可以去官网看看芯片的勘误表Errata内容有多少可以看出规格书datasheet有多少错误。

使用特权

评论回复
coody| | 2014-8-30 10:48 | 只看该作者
象LZ这样的年轻人,太多了。
其实,我一直都说,任何人,你认为不好的东西,你可以不用,不必要骂。
一些年轻人,一边骂国产如何垃圾(各种领域的国产产品,包括军事产品),一边自己却做出更烂的产品(更是国产)。
从事电子技术20多年,现在我还是喜欢跟70年代的人合作,能吃苦,没那么多怨言。任何电子零件都有局限性,我们的工作是发挥其应该起的作用。
一个比较复杂的产品,是一个综合的技术集合,要很有耐心设计、修改。

如果年轻人多用几种MCU,4位、8位、16位、32位都用用,并且用在各种行业,从玩具到工控,就会明白,这个世界没一个完美的MCU,至少我认为没有。如果因为MCU的缺点而大骂,那么,市场上没有不该骂的。

如果LZ觉得STC不好,可以用台湾的几十种MCU,也可以用PIC、AVR、ST、NXP、TI等等公司的。但是我告诉你,这些IC都有各自的缺点,你会发现,你吗不完的。。。。

使用特权

评论回复
评分
gcxzhz + 4 很给力!
cygnal2100 + 1 赞一个!
鉲┊布奇诺 + 1 很给力!
autopccopy + 2 赞一个!
静待贤来 + 1 很给力!

gx_huang| | 2014-8-30 10:55 | 只看该作者
其它正规一些的大公司,数据手册也有错误,但是不会这么多,而且很少是笔误。
勘误表,不光是纠正笔误,也会指出内部设计的BUG。
最主要的是,数据手册可以放广告,但是应该和其它公司MCU一样,按照顺序介绍各个功能。
STC的数据手册,就是太乱,适合不太懂英语的中国人。

使用特权

评论回复
zwz7219| | 2014-8-30 11:12 | 只看该作者
STC的网站做的就象大字报,乱七八糟,数据表也是大杂烩,芯片还可以,开发工具费用几乎为0,芯片也不错。

在单片机中,我认为PIC的数据表做得最好,A4纸,左右分栏,阅读非常方便,章节安排合理,字体漂亮,阅读起来不累,在这些方面,STC的数据表做得就太差了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问