发新帖我要提问

PL2303坑人了!~

楼主: SHITUANWEI_WOW
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SHITUANWEI_WOW|  楼主 | 2014-9-1 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
slotg 发表于 2014-8-30 16:40
不晓得楼主用的PL2303后面是什么?我目前用的是PL2303HXA,我一直怀疑这个是不是原厂的?因为上官网看HXA版 ...

我的是 PL2303HX(LF10193A)

使用特权

评论回复
SHITUANWEI_WOW|  楼主 | 2014-9-1 12:00 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2014-8-30 12:27
FT232比PL2303贵那么多,就串口功能,我没发现两者有多大差别。该蓝屏的一样蓝屏,该死机的仍然死机。两者 ...

恩,我也感觉我只做普通串口用,又不做特殊使用,应该不会出现问题。我也怀疑是接口热插拔造成的。所以我就加了一个抑制瞬变的芯片。要是和这个没有关系,我就打算在MCU和PL2303之间加一个隔离芯片,将他们彻底分开。

使用特权

评论回复
SHITUANWEI_WOW|  楼主 | 2014-9-1 12:03 | 只看该作者
我现在用一个叫MCUTOOL的串口工具,感觉不好用。谁有好用的串口能发一个吗?tuanw.shi@gmail.com

使用特权

评论回复
SHITUANWEI_WOW|  楼主 | 2014-9-1 12:07 | 只看该作者
slotg 发表于 2014-8-30 21:00
你说到重点了,当初在不清楚的情况下选择了PL2303,用了之后也才发现版本不同引脚也不同,而原厂HXA版本 ...

恩,这么看来,我也要打算换芯片了。不过我还有近百片的库存。

使用特权

评论回复
叶伤| | 2014-9-5 18:32 | 只看该作者
依稀记得去年6月份左右下载的STCISP软件老是在拔掉串口转接线时导致笔记本死机或者蓝屏,后来到了12月更新了新版就没问题了,还多了扫描选项,拔掉了就自动选择其它可用串口。

感觉楼主的问题还是自身软硬件的问题,而不是转换芯片的选型。拔掉串口,芯片还在通讯,就可能导致数据异常或者很干脆的复位。

使用特权

评论回复
殇So| | 2014-9-6 10:50 | 只看该作者
果断不用PL2303  2302 太坑

使用特权

评论回复
lininglive| | 2017-5-4 14:47 | 只看该作者
CP2102 也可以 ,就是不要用PL的了,稳定性太差!

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-5-4 17:13 | 只看该作者
换隔离的应该行,可以先加个TVS管之类的试试,估计是插拔的时候电磁干扰

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-5-4 17:41 | 只看该作者
没人用CH340T吗?我觉得挺好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问