[i.MX]

请教如何使用gplay播放视频流

4945|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
晓宇2010|  楼主 | 2014-9-2 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-2 14:17 | 只看该作者
楼主你好,请问你这里是自己设计的板子吗?还有你帖中提到的bsp:3.0.35_201308xx是飞思卡尔的BSP吗?

使用特权

评论回复
板凳
晓宇2010|  楼主 | 2014-9-2 14:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-2 14:17
楼主你好,请问你这里是自己设计的板子吗?还有你帖中提到的bsp:3.0.35_201308xx是飞思卡尔的BSP吗? ...

是飞思卡尔的BSP:L3.0.35_4.1.0_130816_source.tar.gz, 昨晚不记得后面的数字了~~板子是参考飞思卡尔的样品板设计的

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-5 15:59 | 只看该作者
晓宇2010 发表于 2014-9-2 14:49
是飞思卡尔的BSP:L3.0.35_4.1.0_130816_source.tar.gz, 昨晚不记得后面的数字了~~板子是参考飞 ...

楼主你好,你想使用gplay播放视频的话,建议你首先安装一下Multimedia Codecs 。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-5 16:03 | 只看该作者
在飞思卡尔官网http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=IMX6_SW是有的,你可以在                                                                         i.MX 6 BSP Updates and Releases下Linux目录下看到

使用特权

评论回复
晓宇2010|  楼主 | 2014-9-11 12:48 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-5 16:03
在飞思卡尔官网http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=IMX6_SW是有的,你可以在 ...

HI Rita:
           我的基本上就是参照这篇文档编译的,但我有两个疑问:
           1、文档中的2.2 Installing/Building Plug-Ins on Ubuntu这步是一定要执行的吗? 这步是不是只对pc机有作用呢?安装了对于开发板的有什么作用?
           2、在文档中看到以下这句话,是不是说不支持播放http的视频流?
               Chapter 5 Streaming Support               --->5.1 HTTP Support
                     In GNOME rootfs built by running the ltib command, HTTP streaming is currently not supported

谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-11 15:25 | 只看该作者
晓宇2010 发表于 2014-9-11 12:48
HI Rita:
           我的基本上就是参照这篇文档编译的,但我有两个疑问:
           1、文档中的2.2  ...

楼主你好,关于你提到的这个两个问题:
1、如果你板子上跑的是Ubuntu系统的,那么这里的就是一定要执行的,否则就不需要。
2、在文档中看到以下这句话,是不是说不支持播放http的视频流?
               Chapter 5 Streaming Support               --->5.1 HTTP Support
                     In GNOME rootfs built by running the ltib command, HTTP streaming is currently not support
这里指的是GNOME的文件系统是不支持的。

使用特权

评论回复
晓宇2010|  楼主 | 2014-9-11 16:52 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-11 15:25
楼主你好,关于你提到的这个两个问题:
1、如果你板子上跑的是Ubuntu系统的,那么这里的就是一定要执行的 ...

哦,Rita谢谢您的回复!
那按你说的:
    1、现在我的开发板跑得是linux系统,上面问题一的可以不用执行
    2、上面的问题二:我的文件系统就是用ltib编译出来的,BSP:L3.0.35_4.1.0_130816_source.tar.gz,那这个应该不属于“GNOME的文件系统”,但却依然不能播放网络视频流。请问会是什么原因呢?

注:现在用gplay可以播放本地的多数音视频流!已经使用到了硬件解码

使用特权

评论回复
晓宇2010|  楼主 | 2014-9-17 13:00 | 只看该作者
哦,原来是我的测试方法不对,是可以播放网络视频流!测试了rtsp视频流

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-17 14:36 | 只看该作者
晓宇2010 发表于 2014-9-17 13:00
哦,原来是我的测试方法不对,是可以播放网络视频流!测试了rtsp视频流

楼主问题解决了就好啊~~欢迎有问题继续在本论坛中创帖提问哈。大家一起学习和讨论的。

使用特权

评论回复
crazytyt| | 2015-6-14 11:21 | 只看该作者
请问你播放的流畅吗?我播放的时候卡的很严重。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-16 17:00 | 只看该作者

关注一下......收藏了......

使用特权

评论回复
kevin1234| | 2016-4-1 14:59 | 只看该作者
关注一下

使用特权

评论回复
YuQH| | 2016-11-1 10:35 | 只看该作者
晓宇2010 发表于 2014-9-17 13:00

你好,请问你是怎么测试的呢,我使用命令行可以播放,但是很卡,不知道还需要怎么设置吗,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问