[家电应用]

江湖救急,SH79F166A低频32.768KHz晶振不起振

2623|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dulianling|  楼主 | 2014-9-2 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

遇到有不起振,烙铁烫一下就起了,市场也有不少反馈。发原理图、PCB图、程序代码给中颖FAE看了,分析结果
是软件没有等待晶振稳定就开始运行了。以前用的内部RC、4MHz晶振陶振都没有遇到过这个问题。上电晶振起振
不是硬件延时的吗?32K作为第一时钟,不起振程序也能不运行吧,程序能跑了说明已经起振了呀。做了N多年第
一次才知道上电要等待。请问谁知道软件在芯片上电复位后怎么等待晶振震荡稳定?
沙发
dulianling|  楼主 | 2014-9-3 17:23 | 只看该作者
怎么没人回复啊,版主在不?中颖设计32K晶振应该是让用的吧,怎么没个说法,没个措施啊。

使用特权

评论回复
板凳
dulianling|  楼主 | 2014-9-4 09:23 | 只看该作者
唉,竟然还是没有人说话:L

使用特权

评论回复
地板
dulianling|  楼主 | 2014-9-4 13:28 | 只看该作者
现在又发现一个新的问题:166A工作电压范围2-5.5V,使用4MHz晶振发现电压低于2.7V时就停振了。

使用特权

评论回复
dulianling|  楼主 | 2014-9-5 08:55 | 只看该作者
大家都没遇到过呢,还是没有人使用过166A+32768啊,还是不想说呢,就没有任何看法、想法?大家交流一下嘛

使用特权

评论回复
lium| | 2014-9-7 13:44 | 只看该作者
没有人使用过。。。

使用特权

评论回复
sssssli| | 2014-11-25 09:33 | 只看该作者
你是一个芯片出现这个问题还是多个芯片出现同样问题?
可能是PCB设计有问题,能把PCB截图上来看看吗?

使用特权

评论回复
sssssli| | 2014-11-25 09:36 | 只看该作者
我很少有时间上这论坛,你把资料用邮件发到我邮箱:2266321@qq.com

使用特权

评论回复
赛元MCU代理| | 2015-4-25 23:48 | 只看该作者
跟不同品牌的晶振有点关系。可尝试更换不同品牌的晶振试一下,可加我Q聊:792253905  卢工

使用特权

评论回复
cvg| | 2015-6-2 10:41 | 只看该作者
烧录设置对不对?截图帮你看看。

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2015-6-4 09:43 | 只看该作者
这论坛确实有点冷清
我写程序的时候,会习惯性在程序开头等待一会,相当于预热吧,嘿嘿
至于LZ所说的问题,得看看多个样机结果,看不良率才好说话

使用特权

评论回复
w189708929| | 2015-6-8 22:44 | 只看该作者
我用了好多166A 没有你说的情况

使用特权

评论回复
月夜之下| | 2015-7-15 10:49 | 只看该作者
也遇到了类似的问题,12M和32K切不了

使用特权

评论回复
wuxing1106| | 2015-8-13 18:53 | 只看该作者
dulianling 发表于 2014-9-4 13:28
现在又发现一个新的问题:166A工作电压范围2-5.5V,使用4MHz晶振发现电压低于2.7V时就停振了。 ...

楼主开LVR了吧

使用特权

评论回复
yanyinzhong| | 2016-5-3 14:39 | 只看该作者
hi,我也遇到了同样的问题,请问你怎么解决的?
我的状况:
      之前生产了两批1k左右,没有问题,现在什么都没有更改这一批就有4%的不良,可怕的是重检还有不良品

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-5-5 15:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ruichin| | 2016-5-20 14:02 | 只看该作者
奇怪了,我的跟帖,怎么找不到了。

使用特权

评论回复
ruichin| | 2016-5-20 14:07 | 只看该作者
3.        焊锡耐热性
标准型的振动子使用178℃熔点的焊锡。振动子内部的温度超过150℃,会引起制品特性的恶化或不发振。
要在超过上面温度的条件进行组装时,是否改用耐热制品或SMD振动子。
使用流动焊锡焊接时,请贵公司充分确认或与我公司联络。
焊接条件,引线部,280℃以下5秒以内或260℃以下10秒以内。
且,请不要在引线根部直接焊接。是造成特性恶化的原因。

使用特权

评论回复
jessxj78| | 2016-5-22 14:43 | 只看该作者
166a的最低工作电压是3.4伏.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问