[STM32F4]

stm32f4 flash失败问题!!!!

4697|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
以前用F1从来没遇到过,现在换了f4经常遇到这个问题,实在是头疼,无论用jlink、stlink、lsp都无法下载,isp出现Device will Reset 提示,官方手册就没这个说明?求大神指点!!!!!!!!!!!!!!!!!
沙发
yan2005| | 2014-9-3 16:45 | 只看该作者

帮顶! 真巧今天我也遇到了同样的问题了。请大家帮忙看看。

我用的是stm32f407 + flash loader demo v2.6.0软件。板子上预留了uart1和uart3口做isp,波特率设成115200。连接之后就出现了图里面的现象。

目前已经排查过电源和reset信号,都没有问题。晶振此时还没有波形,应该也是正常的,因为现在还在用片内的振荡器吧。
芯片是刚到的全新的芯片,以前没有读写过,不明白为什么会已经保护起来了。

请大家帮帮看看是什么原因呢? 多谢啦!

使用特权

评论回复
板凳
小浣熊| | 2014-9-3 17:13 | 只看该作者
进来看看,不过没能帮助你啊,我还没用到F4。。

使用特权

评论回复
地板
yan2005| | 2014-9-4 09:42 | 只看该作者
楼主你搞定了吗? 我这里已经解决了。

主要是2招:
1. 用flymcu.exe(百度下)来下载,不使用flash loader demo软件。
2. boot0跳线在烧写期间一直接高,原来我是简单用导线搭了下,感觉不行。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-4 12:30 | 只看该作者

F1有时烧写不进去,只要芯片没坏,将BOOT0拉高,一般就可以烧写了;

使用特权

评论回复
guolear|  楼主 | 2014-9-11 11:24 | 只看该作者
yan2005 发表于 2014-9-4 09:42
楼主你搞定了吗? 我这里已经解决了。

主要是2招:

问题我已经解决了,我的方法是把boot0,boot1全置高,再吧boot1置低,然后就用用Flash loader了,不过我主要是问为什么F4老出这个问题?,不过还要好好谢谢你的!!!!

使用特权

评论回复
guolear|  楼主 | 2015-7-10 10:34 | 只看该作者
搞定了就是这个方法,谢谢!!!

使用特权

评论回复
guolear|  楼主 | 2015-7-10 10:35 | 只看该作者
yan2005 发表于 2014-9-3 16:45
帮顶! 真巧今天我也遇到了同样的问题了。请大家帮忙看看。

我用的是stm32f407 + flash loader demo v2.6.0 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
始于116| | 2015-7-27 01:03 | 只看该作者
关于F4的下载,楼主能写个文档具体步骤或者出个小视频吗?谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问