辞退1人,另三人集体辞职。怎么处理!有点火大

15557|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-3 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
乡镇小公司,车间只6人,辞退1个年初来的新员工(公司业务不忙,天天座着玩手机,有事安排后,也不及时完成。),其他三人(老员工)也要集体辞职,现在老板也同意一两个月后让他们辞职。很郁闷啊,各位有遇到这样的事不,一般怎么处理的,

相关帖子

沙发
czdo| | 2014-9-3 14:23 | 只看该作者
不知道啊!!!

使用特权

评论回复
板凳
czdo| | 2014-9-3 14:23 | 只看该作者
不知道啊!!!

使用特权

评论回复
地板
tianm| | 2014-9-3 15:05 | 只看该作者
你是那个新员工吗

使用特权

评论回复
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-3 15:31 | 只看该作者
tianm 发表于 2014-9-3 15:05
你是那个新员工吗

不是的,我是车间管理

使用特权

评论回复
第三世界| | 2014-9-3 15:51 | 只看该作者
说明人家也想做管理

使用特权

评论回复
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-3 16:08 | 只看该作者
第三世界 发表于 2014-9-3 15:51
说明人家也想做管理

不应该啊,大家一起上班3.4年了,都比较了解的,可能是公司不景气,想找个理由辞职。但一块辞职也太恶心了,年底辞职就可以理解的嘛

使用特权

评论回复
NWPU_CHEN| | 2014-9-3 16:16 | 只看该作者
果然够恶心,不过人各有志,谁不为自身利益着想!

使用特权

评论回复
2hawer| | 2014-9-3 16:37 | 只看该作者

从你的描述来看,人家辞职必然是利益所往,要不你给的工资太低,或者他们感觉受到“屈辱”太大。明白道理后,自向高处走!辞退新来员工,也许是一个导火索而已!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-9-3 16:56 | 只看该作者
既然活不多,有人主动辞职不是更好?可以省辞退补偿金了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2014-9-3 21:25 | 只看该作者
。。。都是挣碗饭吃,也许他们是看公司觉得不行了,赶紧找下家

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-9-3 23:30 | 只看该作者
人家辞职你就觉得恶心,怎么不想人家为嘛辞职,是不是你们公司更恶心。。。

使用特权

评论回复
评论
kz_zank 2014-9-4 14:04 回复TA
赞一个 
评分
ldxywdg + 6 很给力!
sherwin + 4 很给力!
通宵敲代码| | 2014-9-4 08:23 | 只看该作者
公司不景气的时候,裁员是在甩包袱,对公司很好,但对员工来说却是个不小的打击!
公司不景气时,可以考虑减少分红或奖金,甚至可以降低工资或出售股份,而裁员则是下下策!

使用特权

评论回复
neufeifatonju| | 2014-9-4 08:27 | 只看该作者
辞职不就两个原因吗:1.挣得少了;2.干得不爽,心憋屈了。看看单位有什么问题不吧

使用特权

评论回复
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-4 08:45 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-9-3 23:30
人家辞职你就觉得恶心,怎么不想人家为嘛辞职,是不是你们公司更恶心。。。 ...

公司恶心,但集体辞职也更恶心吧,还好这几个月都没事做,不然就生产都有问题。

使用特权

评论回复
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-4 08:49 | 只看该作者
neufeifatonju 发表于 2014-9-4 08:27
辞职不就两个原因吗:1.挣得少了;2.干得不爽,心憋屈了。看看单位有什么问题不吧 ...

公司问题很多,这个肯定的,一个乡镇小公司,也没什么制度,就是家庭式。工资也不高。但这个不能成为集体辞职的理由。这就像“看你公司离开我们还不倒闭,”的意思。

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-9-4 08:50 | 只看该作者
网鱼人生 发表于 2014-9-4 08:45
公司恶心,但集体辞职也更恶心吧,还好这几个月都没事做,不然就生产都有问题。 ...

竟然都恶心,就别喷别人了。要是他们在生产正忙的时候集体辞职,你看如何?
借用《后会无期》的一句台词:既然大家都没本事,就各走各路吧,这才是现实

使用特权

评论回复
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-4 08:52 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-9-4 08:23
公司不景气的时候,裁员是在甩包袱,对公司很好,但对员工来说却是个不小的打击!
公司不景气时,可以考虑 ...

现在公司不是不景气,而是硬撑着,就差关门。其实他们辞职对公司来说也未常不是好事。

使用特权

评论回复
网鱼人生|  楼主 | 2014-9-4 08:53 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-9-3 16:56
既然活不多,有人主动辞职不是更好?可以省辞退补偿金了。

这公司辞退都是提前一个月通知,没有补偿金的

使用特权

评论回复
xjjspace| | 2014-9-4 08:55 | 只看该作者
车间普工一般都是计件或者按量给钱的吧,底薪+提成,活不多,钱拿得少,这事儿谁也遭不住。
话说回来,这种情况要分而破之,保一去二,三个人不可能是铁板一块,A可能是想涨薪跟着闹,BC可能是铁了心要走,给A涨工资留他。这样的话实际支出减少,对公司也暂时无害,毕竟你也说了活儿不多。

使用特权

评论回复
评分
网鱼人生 + 3 赞一个!
发新帖 我要提问