AM335X PRU-ICSS profibus问题解答

3420|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangmangui|  楼主 | 2014-9-3 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问:
       我看了PRU的白皮书,里面介绍AM335X处理器可以通过PRU-ICSS实现profibus协议栈,但找不到相关实现方法。
       有如下问题需要大家帮忙确认:
       1、AM335X处理器是否可以在linux系统下实现profibus?如果可以,怎么实现?是否有相关操作文档?
       2、PRU实现profibus是否需要另付费用?能否实现主站?有没有收费标准?
谢谢!

PROFIBUS底层协议是由内置的PRU实现,会提供标准的API到用户层。
这里有些文档,可以参考下
另外,贵司选用的AM3352这颗芯片不包含PRU的功能,建议贵司采用AM3356/7。

你好,目前,AM335x在PRU-ICSS中实现了PROFIBUS slave,需要跑在TI的SYS/BIOS系统上,这里有slave相关的资源:
http://www.ti.com/tool/sysbiossdk-ind-sitara。注意335上只有PROFIBUS的slave,master部分是用PC软件来实现的。
此外,这里还有个实现的例程,请参考
http://processors.wiki.ti.com/index.php/PROFIBUS_DP_slave_demo_setup_on_AM335x
目前可以进行profibus演示的评估板,是ICE和IDK这两块。目前只有他们将PRU引了出来。

针对你提出来的两个问题:
1. 目前AM335x对PROFIBUS slave的实现,是基于TI自己的RTOS -- sys/bios来做的。在Linux系统下,目前没有。根据我的理解,profibus这种对通讯实时性要求较高,因此slave的实现,系统一般都会采用具有实时特性的RTOS,如果采用Linux的话,系统调用上的时间开销是否能否满足slave本身协议上的需求,我想还需要打个问号。
2.对于从站,已经获得了西门子的认证授权,并有TMG Stack license支持;主站上面目前并未提供相关应用程序。类似于EtherCAT,我们提供了从站以及license,主站是客户自行发开或引入第三方开发的。

profibus的从站也要从第三方获取license,以及支持