[经验知识]

新手请教关于共地的问题

1648|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
flylike| | 2014-9-5 13:37 | 只看该作者
为啥不能连接在一起?不连接在一起,又如何工作?

使用特权

评论回复
板凳
hydac|  楼主 | 2014-9-5 14:14 | 只看该作者
flylike 发表于 2014-9-5 13:37
为啥不能连接在一起?不连接在一起,又如何工作?

运放输入接浮地测试输出,如果不连接在一起,测量运放输出与浮地电压为0V,测量运放输出与0V电压为12V,连接在一起后,7815发热严重。按理来说模拟地与数字地之间应该连接0欧姆电阻或者磁珠隔离,但我这个电路是不是应该连接阻值大些的电阻,减小对0V的电流而降低7815的发热。

使用特权

评论回复
地板
hydac|  楼主 | 2014-9-6 08:41 | 只看该作者
hydac 发表于 2014-9-5 14:14
运放输入接浮地测试输出,如果不连接在一起,测量运放输出与浮地电压为0V,测量运放输出与0V电压为12V, ...

发帖时笔误,将1875不慎写为7815,不好意思。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-9-6 09:22 | 只看该作者

电源共地否,要看电源电路结构
负载共地否,要看“单片机”电路
两个测量量电压以“ADC”为公共点?

使用特权

评论回复
hydac|  楼主 | 2014-9-6 09:42 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-9-6 09:22

电源共地否,要看电源电路结构
负载共地否,要看“单片机”电路

是挺乱的呵呵,这个电路如果电源不共地的话,如何能保证运放的参考电平与单片机的参考电平一致,因为要在ADC端测量运放输出的电压,所以为了防止输出的电压过高而烧单片机,我连接前先测量了一下电压。这种电路的结构好像就不能这样使用,不知道对还是不对。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2014-9-6 13:40 | 只看该作者
从1875输出的+12V获得5V就可以了。

使用特权

评论回复
hydac|  楼主 | 2014-9-6 18:58 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2014-9-6 13:40
从1875输出的+12V获得5V就可以了。

我的这种电源取电本来就不科学,呵呵,谢谢了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问