[STM32F1]

请推荐,STM32的那颗芯片好用?(需要net,CAN,uart)

3274|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hufuju|  楼主 | 2014-9-5 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用过“STM32F103RBT6” 这个芯片,感觉还可以,但是没有网络功能!
想用它的“网络+CAN+UART" 这几个功能
STM32这么多的型号,请推荐一颗料...?   没有停产,稳定可靠的吧...!

谢谢!!

沙发
wangweidgv| | 2014-9-5 14:37 | 只看该作者
带网络的只有STM32F107 系列

使用特权

评论回复
板凳
qzwx741| | 2014-9-5 15:21 | 只看该作者
STM32F207VC,STM32F107VC,STM32F407VC是这3个系列性价比比较好的,看X宝价格就知道了

使用特权

评论回复
地板
hufuju|  楼主 | 2014-9-5 15:25 | 只看该作者
其他的系列没有网络功能吗?比如 207;307;407

使用特权

评论回复
qzwx741| | 2014-9-5 15:32 | 只看该作者
307不知道,有没有这个型号哦,我说的都有CAN、以太网和串口

使用特权

评论回复
Marco-Marco| | 2014-9-5 18:26 | 只看该作者
可以用一颗外围的SPI口的以太网芯片。这是我们公司代理的一款产品Davicom DM9051,是DM9000的升级版。或者MICROCHIP的ENC28J60也比较通用,只是发热比较严重。如果需要资料和板子实测可以联系图中的电话。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-5 18:45 | 只看该作者
还是看选型手册吧;
STMCU selecting guide (2014-08).pdf (4.8 MB)

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2014-9-5 22:22 | 只看该作者
听说STM32F107VC比较靠谱。。

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2014-9-6 09:58 | 只看该作者
107是比较旧的型号,价格低.

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2014-9-6 18:05 | 只看该作者
按照6楼的方法103加颗SPI网络接口芯片就可以实现,不知道能不能满足要求,淘宝网上有人在卖32F103 的网络开发板就是配合SPI网络芯片使用,但不知道其性能怎样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问