最近有的帖子效率太差,怎么办?

3377|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2007-12-3 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如何才能让自己的帖子问题得到高效解决?

最近,发现有部分帖子效率太低。特发此帖予以说明和提示。有其它见解的朋友,请跟帖加入。

换言之,就是如何写好和跟踪帖子?写好帖子的事,原来也说过,我的BLOG里也有。进行中的问题是我现在要强调的。虽然要注意的问题是不少,可以说有一定的技巧,但掌握原则是最重要的。

这些原则是什么呢?总的来说,首帖尽量写好,问题点清晰,不含糊,问什么就问什么,不用不着担心,用不着有顾虑,别人回答不了说明你有水平,但说不清楚就是自己有问题了。要强调是是进行过程中,要注意尽量做好一点,让人方便,让人喜欢你。不然,容易没人理你!比如,你回复时要指明是谁或哪一楼(的****问题),不要单单回帖了事。别人读起来不方便,很累的,不愿意理你。

我或包括其他版主在内的特定网友不一定能随时跟随的,但你要注意吸引人,要设法引人注意和愿意向你靠拢,让他们喜欢你,喜欢你的问题和进行方式。

另有一种歪招是让人们吵起来,你袖手旁观,坐收渔利。这个不提倡。真正要吵起来的帖子,往往是天意,顺其自然吧。不要刻意制造这样的帖子往往是最成功的帖子,尽管问题可能三下五除二就解决,但这是你写帖子成熟的标志。----这种帖子,我也只是见识过,还没学会,嘿嘿。。。。此帖匆匆,特请新鲜人注意,祝您的问题顺利解决!

iC921

相关帖子

沙发
share2007| | 2007-12-3 21:30 | 只看该作者

沙发

沙发

使用特权

评论回复
板凳
iC921|  楼主 | 2007-12-3 21:36 | 只看该作者

呵呵,独坐沙发的人是要说话最多滴

大家等着你发言呢.....

使用特权

评论回复
地板
zhang123| | 2007-12-3 21:41 | 只看该作者

地板。我现在关注fpga生成spwm波形的问题。

顺道想用fpga控制mos  做实验板,搭个类似3843,3846 3825等的电路,大家提提看法。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-3 21:49 | 只看该作者

提问时一定要准备好充分的材料和信息,别人才懒得猜

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-12-3 22:04 | 只看该作者

to zhang123 :请不要在此跟问题帖

再有偶只好delete了哈

-----------------------
zhang123 发表于 2007-12-3 21:41 模拟技术 ←返回版面    

4楼: 地板。我现在关注fpga生成spwm波形的问题。 

顺道想用fpga控制mos  做实验板,搭个类似3843,3846 3825等的电路,大家提提看法。

* - 本贴最后修改时间:2007-12-3 21:42:54 修改者:zhang123

-------
学习00,灌水也要灌得是地方。他说的那些,不错。但要注意有针对性。

请老鸟大牛们来说说你们的看法和感受。培养年轻人,大家跟帖时也关心这方面的素质吧。他们做好了,可以为我们赢得不少时间。

提示:据我观察,老鸟、大牛们有个习惯“打扫卫生”的时间,往往是定时的、有峰值的。比如傍晚时分,比如午餐前后,比如午夜时分,都是他们前来清除你们疑难问题的好时光。

使用特权

评论回复
zhang123| | 2007-12-3 22:17 | 只看该作者

借光 提个问题,也给你增加人气啊。我晕

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-12-3 22:30 | 只看该作者

不可,原则问题面前我比较死心眼滴

你这样下去,也是影响效率,不好意思,俺不能要这样的人气。你的好意我领了,不要继续了。

来点实际的吧,别真晕着了哈

使用特权

评论回复
mygaojian| | 2007-12-4 16:01 | 只看该作者

主要

主要是大家没有发扬知无不言,言无不尽的精神!

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-12-4 20:46 | 只看该作者

楼上说得极是!!

当然,主观原因和客观原因都是原因。

还当然,要做到你说的,非常困难,但希望不要越来越困难。

使用特权

评论回复
share2007| | 2007-12-4 22:29 | 只看该作者

呵呵,独坐沙发的人是要说话最多滴 ?

言简意赅就够了!说话太多的话没几个人看得完......

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-12-6 21:19 | 只看该作者

问题是有时候想的好,但是懒得打字

使用特权

评论回复
HITTYDONG| | 2007-12-11 09:53 | 只看该作者

hehe~

使用特权

评论回复
herocsz| | 2007-12-11 11:17 | 只看该作者

iC921 博客是多少?

贴出来,偶们还不知道呢。。

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-12-17 10:03 | 只看该作者

模拟技术相关参数太复杂,不好铜口铁牙

貌似的情况太多,不像数字电路。
同时模拟技术越来越稀缺了

使用特权

评论回复
little江| | 2007-12-20 23:24 | 只看该作者

确实值得思考

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-12-21 19:37 | 只看该作者

其实现实中的问题往往根本不是问题,所以只要发贴者有那

去正儿八经的记录原始数据,分析数据,思考,解决不了,发贴……问题早都自己解决了。

所以发贴言不达意的,也可以理解了……^_^

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-12-22 14:41 | 只看该作者

我的BLOG

http://blog.21ic.com/user1/48/index.html

使用特权

评论回复
龙飞天下| | 2007-12-24 20:51 | 只看该作者

问题要问的好‘,回答得人要回答的好。

不经过大脑的问题,别人也是不会经过大脑回答得。
刚才我就见到一个问0.0xx的欧姆电阻的作用的问题。
我想问这个问题的人,是否已经将这个电阻的周边电路看懂,对mos的作用是否了解。如果仅仅拿出一个电阻来文什么作用,我也只能根据我的经验在mos管后面放这么小的电阻有哪些方面的作用而回答。至于这个电路实际的工作并不去了解,也就是所谓的回答问题也是不经过大脑的。

使用特权

评论回复
孤星119| | 2007-12-28 17:37 | 只看该作者

非常赞同17楼的说法

能把问题问的很清楚的人估计多少也是高手了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问