迷茫好段时间,求救赎。。。

2162|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
117788674|  楼主 | 2014-9-7 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年暑假,大三的自己因为经济问题,一个人带着几百来块钱独自来到了东莞进去研发TFT屏的工作;那时候3K加包吃住,解决了当时自己的经济问题和学费问题每个月省吃俭用还给家里寄了些钱;但是那家公司不太注重研发而且可能自己当时年少轻狂,总觉得液晶屏没什么好开发的,于是就跳槽到广州一家进行教育电子的研发;来着后,自己才知道自己多菜,感谢公司的同事给予帮助,现在稳稳的把一个设备项目接了下来,工资加补助有4.4k+;自己也觉得自己蛮幸运的,但是也努力的做事;技术这活大家也懂,必须每天给自己充电,否则你的工资是涨不快的,但是自己觉得自己对于技术貌似不是很感冒,或者是自己懒惰或者是自己太浮躁,就是静不下心来学习;自己想着能不能利用销售和一点技术的结合这样的工作找一份,因为自己的交际能力还算可以,但是和销售大师还是有差距,技术也有点,但是和真正的牛人还是有差距,自己也更喜欢交流方面的事情,且想有没抽成啥的,刚毕业的我,也不知如何是从,毕竟一个选择就代表另一种生活,自己家里又很需要我稳定的工资,哎。。。本来想转FAE,技术型销售那样的,不知如何找这样的工作。前辈们,求开导开导。。。其实,我很感谢能有现在这份工作和同事,过的蛮开心的,但是东西学不进去,这就麻烦了,想着以后。。。不敢想。本人家境比较贫寒。哎。
评分
youluo235 + 6

相关帖子

沙发
chencheng2080| | 2014-9-8 21:05 | 只看该作者
不是一两句能说清楚

使用特权

评论回复
板凳
youluo235| | 2014-9-9 10:11 | 只看该作者
看你自己是个什么样的人。如果喜欢专注于学术型的。可以往专家领域去发展自己。学到真的技术后以后说话的机会或者往更好的地方发展更有潜力。但是必须静下心来。资深工程师不是都是得有好多年的积累才能搞定的吗。如果自己比较喜欢人际交往。就可以往FAE方面发展。学了技术也应用了。另外这个有个好处就是可以多和人打交道。另外人脉广了以后做事肯定很方便。仅代表自己观点。最后还有一点。赚钱更重要。做到静心尽力。不骄不躁。

使用特权

评论回复
地板
117788674|  楼主 | 2014-9-9 12:44 | 只看该作者
chencheng2080 发表于 2014-9-8 21:05
不是一两句能说清楚

谢谢

使用特权

评论回复
117788674|  楼主 | 2014-9-9 12:45 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-9 10:11
看你自己是个什么样的人。如果喜欢专注于学术型的。可以往专家领域去发展自己。学到真的技术后以后说话的机 ...

多谢版主讲解。。。很有道理。。对于FAE,首先是步是得先学好技术?是,赚钱才是一切!

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-9-10 17:57 | 只看该作者
117788674 发表于 2014-9-9 12:45
多谢版主讲解。。。很有道理。。对于FAE,首先是步是得先学好技术?是,赚钱才是一切! ...

看公司了。如果是大公司的FAE对技术要求还很高的。不管是哪。技术肯定是必要的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-9-10 22:19 | 只看该作者
觉得楼主的修炼才刚开始

使用特权

评论回复
117788674|  楼主 | 2014-9-11 08:53 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-10 17:57
看公司了。如果是大公司的FAE对技术要求还很高的。不管是哪。技术肯定是必要的。 ...

嗯,记住了。谢谢版主!

使用特权

评论回复
117788674|  楼主 | 2014-9-11 08:53 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-9-10 22:19
觉得楼主的修炼才刚开始

是啊。。。什么都不太懂,得慢慢来了!!哈哈~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问