[i.MX]

i.MX6q Sabre-AI gdb调试

1238|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hfpiao|  楼主 | 2014-9-9 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 11:14 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是哪个版本的BSP?

使用特权

评论回复
板凳
hfpiao|  楼主 | 2014-9-9 11:48 | 只看该作者
是 L3.0.35_4.1.0_130816_source

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 14:54 | 只看该作者
hfpiao 发表于 2014-9-9 11:48
是 L3.0.35_4.1.0_130816_source

楼主你好,请问你是如何编译的?并且在编译过程中遇到了什么问题,能否把遇到的问题贴出来?

使用特权

评论回复
hfpiao|  楼主 | 2014-9-9 15:10 | 只看该作者
编译过程没有问题, 编译完的也能在板上执行。
不过我想用gdb去调试的话, 就得用-O0参数,但是我在--config里头改cflags也不好用。
编译出来的还是带-O2参数。调试的时候跟源代码中的行数不一致。(-O2会优化代码)

设置见下图:
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5OTI0fGY4YWUyZDg4ZTBkOTRjNGVhN2U5MTc0MjlhNzEzODI0fDE3MjY3NjU1NjQ%3D&request=yes&_f=.png

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 16:03 | 只看该作者
hfpiao 发表于 2014-9-9 15:10
编译过程没有问题, 编译完的也能在板上执行。
不过我想用gdb去调试的话, 就得用-O0参数,但是我在--confi ...

楼主你好,默认编译参数就是O2,请问这里你使用gdb具体是要调试什么内容呢?

使用特权

评论回复
hfpiao|  楼主 | 2014-9-10 09:26 | 只看该作者
知道默认参数是-O2,是想改为-O0。
是不能全局变更吗? 比如说想调试gst_plugin_good相关的所有内容。
不想只改gst_plugin_good能不能实现呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 17:55 | 只看该作者
楼主你好,在的吗?我就在在ltib菜单中修改了你修改的那个位置,编译成功就OK了啊。没有出现帖子中你提到的很多-O2。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 17:55 | 只看该作者
不知道你是怎么操作出现那个问题的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问