[DCDC]

急求大神指教,通信电源效率提升至95%以上,MOS选型?

2798|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-9 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zrs| | 2014-9-9 15:00 | 只看该作者
哪种通讯电源?

使用特权

评论回复
板凳
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-10 10:24 | 只看该作者
移动通信基站用电源!

使用特权

评论回复
地板
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-10 11:26 | 只看该作者
超结MOS,我之前有了解过,你有具体参数吗?能否详细介绍一下,谢谢!

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-9-10 11:33 | 只看该作者
你的网名是万家灯火,难道你在梅林检查站附近的那个万家灯火

使用特权

评论回复
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-10 15:29 | 只看该作者
没有啦,我是在西安的万家灯火,你是在梅林检查站附近的那个万家灯火吧?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-11 09:14 | 只看该作者
万家灯火,江湖行,二位是龙腾请来的救兵吧,哈哈

使用特权

评论回复
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-11 10:09 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-11 09:14
万家灯火,江湖行,二位是龙腾请来的救兵吧,哈哈

江湖行我不认识,我是做电源的,你和龙腾的人认识吗?他们的器件有点贵哦!你是做什么的,有用过龙腾的产品?

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2014-9-11 10:52 回复TA
呵呵,你不承认算了。我用英飞凌,IR,仙童的多点,龙腾的还在测试 
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-11 11:12 | 只看该作者
万家灯火韩 发表于 2014-9-11 10:09
江湖行我不认识,我是做电源的,你和龙腾的人认识吗?他们的器件有点贵哦!你是做什么的,有用过龙腾的产 ...

英飞凌的产品是好,不过有点贵,交货期也长,你们现在测试龙腾的产品情况怎么样?你们测试的是他们那款产品,有具体型号吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-11 11:27 | 只看该作者
万家灯火韩 发表于 2014-9-11 11:12
英飞凌的产品是好,不过有点贵,交货期也长,你们现在测试龙腾的产品情况怎么样?你们测试的是他们那款产 ...

英飞凌测试把玩了几十种,本身用量不太大,代理商都不吊我,我只能从英飞凌内部拿样品玩玩,过下瘾,量产用不上。量产暂时用仙童的,对价格也不敏感,关键是要稳定可靠。
龙腾的在试用:LSH04N65、LSH07N70、LSD11N65这三款。
你们有信心把龙腾当作对手?有机会可以聊聊,测试品质过硬的话,我可以帮你们推广及代理。

使用特权

评论回复
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-11 13:25 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-11 11:27
英飞凌测试把玩了几十种,本身用量不太大,代理商都不吊我,我只能从英飞凌内部拿样品玩玩,过下瘾,量产 ...

你不是做电源的吗?还做器件代理吗?龙腾产品采用的工艺和英飞凌的工艺完全不一样,龙腾的是沟槽工艺和东芝的一样,而英飞凌的工艺是多次外延生长!!!不知到产品性能是否一样?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-11 14:02 | 只看该作者
万家灯火韩 发表于 2014-9-11 13:25
你不是做电源的吗?还做器件代理吗?龙腾产品采用的工艺和英飞凌的工艺完全不一样,龙腾的是沟槽工艺和东 ...

我卖电源卖不动,卖器件可不见得不行。但是万不得不会已走这条道,随便提提别当真。

一家新公司的产品推广,需要投入很大的精力,弄不好给他人作嫁衣。

龙腾的推广持续了好几年,前年的深圳“独家代理”磨着请我吃了几回饭当顾问, 请我帮测试写**, 许诺跟据出货量提成。我觉得不大靠谱没答应。但是现在龙腾的深圳代理是“北天星”。可见做大的过程,就是不断的杀驴的过程。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-11 14:06 | 只看该作者
打错了,是北高智。跟这两家公司的人有点小关系,经常弄混。

使用特权

评论回复
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-11 14:43 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-11 14:06
打错了,是北高智。跟这两家公司的人有点小关系,经常弄混。

看来你在龙腾产品前期的推广中做了大量的工作,龙腾的产品测试情况到底怎么样,和英飞凌的产品有无差异,我看他们提供的产品手册中数据居然要优于英飞凌产品.......我看我这次真的是遇见大神了.....不知道龙腾的产品在深圳的销售情况怎么样?哦,对了,你这边主要做什么电源的?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-11 14:48 | 只看该作者
万家灯火韩 发表于 2014-9-11 14:43
看来你在龙腾产品前期的推广中做了大量的工作,龙腾的产品测试情况到底怎么样,和英飞凌的产品有无差异, ...

我没有对龙腾的推广做任何工作,因为我不会做任何没有保障的无益行为。
龙腾在个别参数上面会稍优于英飞凌,但这没有什么好高兴的,作为基础的元器件,稳定压倒一切。
我立足于作坊,做一点偏门的耐用电源,不给地球添垃圾。

使用特权

评论回复
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-11 15:10 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-11 14:48
我没有对龙腾的推广做任何工作,因为我不会做任何没有保障的无益行为。
龙腾在个别参数上面会稍优于英飞 ...

我也觉得产品的某个或是某几个参数优越不能代表产品整齐的性能,就像你说的基础器件关键是稳定!我看你测试的是他们650V和700V的产品,不知道600V的产品你有接触过吗?不知道600V产品怎样?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-11 15:20 | 只看该作者
我对600V级别的不感兴趣,不上不下的。

单端的尽量用700V,万不得已才用650V的。有PFC的一般用500V

使用特权

评论回复
万家灯火韩|  楼主 | 2014-9-11 17:21 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-11 15:20
我对600V级别的不感兴趣,不上不下的。

单端的尽量用700V,万不得已才用650V的。有PFC的一般用500V ...

PFC的用500V,这里用的500V是超结MOS吗?500V的超结MOS不多见呀?不会是用的VDMOS吧,这样的话,电源的效率提升不上去呀,VDMOS的导通电阻大,电源的功耗就大,通信上对电源的要求高,一般要求效率都要92%以上,而且用VDMOS的话,散热问题也不好解决呀!

使用特权

评论回复
张能波| | 2014-9-11 23:34 | 只看该作者
国外元器件全面均衡,所以稳定。国内头重脚轻,不定什么地方都栽了。我觉得国内厂家很斗笔,有娱乐精神。

使用特权

评论回复
张能波| | 2014-9-11 23:44 | 只看该作者
还有电源提升效率靠MOS太那啥了,硅材料器件电感变压器PCB新的拓扑。。。。。。。。。效率高到一定时候连个焊点可能都会影响.大师,不要欺负很多人没做通讯电源。软文也不是这么简单写的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问