[Kinetis]

用J-link给k22写代码问题

2105|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
axl_613|  楼主 | 2014-9-12 19:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用J-link给mk22dx256vlf5写代码时(写入口为10针),连接了vcc、gnd、TDI    TDO   TMS  TCK  和RST之后,显示
File is of type Elf Format.   
0 Bytes Programmed, Check Restricted Address Range   
Program Command Succeeded   

用codewarrior编译环境写的

相关帖子

沙发
jd972594| | 2014-9-15 08:51 | 只看该作者
楼主这到底算烧没烧进去呀?
不能debug吗

使用特权

评论回复
板凳
axl_613|  楼主 | 2014-9-15 12:53 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-9-15 08:51
楼主这到底算烧没烧进去呀?
不能debug吗

这也是疑问的地方,你说烧进去吧,显示0字节,没烧进去吧,又显示program command  succeeded

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-15 13:46 | 只看该作者
楼主你好
请问你调试时能否正常执行代码功能呢?

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-15 17:44 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-15 13:46
楼主你好
请问你调试时能否正常执行代码功能呢?

编了一个小灯程序,但写入之后(不知有没有写入,和上述结果一样),没有预期的结果。

使用特权

评论回复
jd972594| | 2014-9-16 08:53 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-15 17:44
编了一个小灯程序,但写入之后(不知有没有写入,和上述结果一样),没有预期的结果。 ...

可以让小灯电平翻转,调试时测一下那个引脚的电平嘛,这样就能知道是否烧进程序。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-16 09:05 | 只看该作者
楼主你好
请问你的程序是配置到RAM还是Flash的?

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-16 09:57 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-16 09:05
楼主你好
请问你的程序是配置到RAM还是Flash的?

配置到RAM中的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-16 10:12 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-16 09:57
配置到RAM中的

就是因为你放到RAM里,所以这个才会那么显示的。
你修改一下放Flash里就能正常显示了。

使用特权

评论回复
评分
axl_613 + 3 很给力!
axl_613|  楼主 | 2014-9-16 10:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-16 10:12
就是因为你放到RAM里,所以这个才会那么显示的。
你修改一下放Flash里就能正常显示了。

在flash中也试了,一样的结果:(

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-16 10:56 | 只看该作者
能否把你的工程压缩上传,让大家帮忙看一下问题在什么地方?

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-16 11:11 | 只看该作者
这是k22的小灯程序

uillo.zip

705.7 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_LY| | 2014-9-16 15:21 | 只看该作者
用楼主的工程在K21的板子上试了试,没有问题,可以下载下去。
在用flash file to target下载代码的时候,应为flash是分区的,所以,有时候会有好几段烧写的过程。
根据工程的不通,一般会出现一次以上的"program command successed".
因为有的代码段里边代码量为0,所以也有可能出现downloading 0 bytes to be programmed at xxxx.
楼主再仔细检查一下console里边的信息

使用特权

评论回复
评分
axl_613 + 3 赞一个!
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 09:46 | 只看该作者
FSL_TICS_LY 发表于 2014-9-16 15:21
用楼主的工程在K21的板子上试了试,没有问题,可以下载下去。
在用flash file to target下载代码的时候,应 ...

我这板子是按照OpenSDA的硬件图做的,板子上的jtag接口,没有TRST这根线,应该没影响吧!当时我看这根线是可选的,就没在板子上画。
是显示几段烧写的过程,但后来加了小灯的程序后,就不应该是0字节了吧!

对了,小灯的代码可以在K21上实现功能吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-17 10:43 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-17 09:46
我这板子是按照OpenSDA的硬件图做的,板子上的jtag接口,没有TRST这根线,应该没影响吧!当时我看这根线 ...

请问楼主是按照开发板原理图想自己制作OpenSDA仿真器?

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 11:00 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-17 10:43
请问楼主是按照开发板原理图想自己制作OpenSDA仿真器?

嗯,已经制板回来了,只是板子上的主控芯片换成k22了,而opensda上的主控芯片是k20。
现在要做的只是先往k22里写代码

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-17 11:31 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-17 11:00
嗯,已经制板回来了,只是板子上的主控芯片换成k22了,而opensda上的主控芯片是k20。
现在要做的只是先往 ...

请问你是仿照那块开发板画的电路呢? 如果是自己设计的最小系统,建议上传一下pdf形式的原理图。
另外建议你测试一下K22芯片的RESET_b引脚,看这复位引脚电平是否正常。

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 15:16 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-17 11:31
请问你是仿照那块开发板画的电路呢? 如果是自己设计的最小系统,建议上传一下pdf形式的原理图。
另外建 ...

复位引脚正常,复位键按下后,电压为0

Writer_Final_09.17.pdf

87.23 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-17 15:39 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-17 15:16
复位引脚正常,复位键按下后,电压为0

Reset_b引脚是低电平复位,如果空(被mass erase)的芯片且Reset_b引脚接有上电复位电路,那么该引脚上会出现周期性振荡。

硬件电路建议你根据K系列快速参考指南KQRUG里的硬件考虑来。

Reset_b引脚上拉10K电阻、对地电容100nF
NMI_b引脚上拉10K电阻
JTAG口电路参考“2.1.5.3 调试接口” (PTA3/JTAG_TMS/SWD_DIO推荐上拉电阻,RESET_b也推荐接上)
等等

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 17:13 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-17 15:39
Reset_b引脚是低电平复位,如果空(被mass erase)的芯片且Reset_b引脚接有上电复位电路,那么该引脚上会出 ...

嗯,我对照着看了看,除了TMS没上拉,复位引脚对地电容不同之外,别的都一样。
我刚才又在TMS上串了10k的电阻,并上拉到3v3,但还是不行。
同样的显示,我最开始出现的现象。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问