[STM32F4]

ST全国研讨会深圳站参加归来!

1989|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

2014年ST的全国研讨会深圳站今天在深圳威斯汀酒店完美落幕,研讨会还是不错的,了解到了最新的市场行情。我是ST的忠实Fans,所以就请假去参加了研讨会。
        今天到场的人还是挺多的,虽然外面是下着雨,里面的气氛还是很热烈的。以下2张图是休息期间拍的,基本都去看各个公司以ST MCU做的产品。

从研讨会上主要了解到最近几年的发展趋势:
          NFC 功能模块与产品;
          蓝牙模块与产品;
          可穿戴设备;
          智能家居;
然后重点是介绍了STM32 Cube,  ST的FAE说,今后ST公司不再会提供库,将会以STM32 Cube的形式给开发者,聊具体了解STM32 Cube的Fans可以去ST的官网了解下,看着不错,这个工具做的不错。
      第二、ST公司的F469系列将会带DSI显示接口,主要应用也是在Sensor Hub Roadmap,这主要为可穿戴设备做铺垫的,而且对于STM32 F4的产品GUI也有了新的突破,ST公司整合了Segger的GUI,叫做STemWin,所以以后用ST的MCU,STemWin也免费了,这个不错。
      第三、ST的第三方合作商MXCHIP(庆科)谈的不错,其中讲到的智能热水壶中引出的OTO商业模式,这个大家可以去了解下,我觉得非常不错;而且市场应该是很大的,当然MXChip 的重点讲说的他们的物联网系统MICO,可以大家也可以具体去了解。感触很深的是,他们基本做的东西很大程度上方便了消费者,从客户角度出发(把自己当做消费者)去思考的产品的出路,这样很重要。
         总的来说,目前还是物联网,可穿戴设备、智能家居、NFC产品等的天下,后续如何期待ST公司新的产品的问世!

当然每次参加研讨会,肯定会有礼物送给参与者,今天有幸成为21IC论坛的“金牌Fans”,给大家欣赏下,21IC颁发的奖章,其他地区的ST和21IC Fans 赶紧行动吧,期待各位在ST在其他站的精彩。

沙发
mmuuss586| | 2014-9-15 21:44 | 只看该作者
呵呵,不错;

使用特权

评论回复
板凳
jar1866| | 2014-9-15 22:04 | 只看该作者
八错

使用特权

评论回复
地板
bbstr| | 2014-9-15 23:04 | 只看该作者
都有些啥奖品啊,呵呵

使用特权

评论回复
神的礼物| | 2014-9-16 10:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
william228| | 2014-9-16 10:43 | 只看该作者
不送开发板吗!

使用特权

评论回复
想做大牛的小马| | 2014-9-16 11:07 | 只看该作者
金牌粉丝~金粉~

使用特权

评论回复
franki_18| | 2014-9-16 11:10 | 只看该作者
不错不错  

使用特权

评论回复
xueshizi| | 2014-9-16 23:55 | 只看该作者
楼主,研讨会光盘能否发一份给我,312895157@qq.com,谢谢!

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-9-17 07:36 | 只看该作者
奖品有限,得拼人品

使用特权

评论回复
IJK| | 2014-9-17 09:55 | 只看该作者
不错啊。
这次ST送什么板子呢?

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-9-28 00:26 | 只看该作者
xueshizi 发表于 2014-9-16 23:55
楼主,研讨会光盘能否发一份给我,312895157@qq.com,谢谢!

光盘我这边的光驱一直打不开,有问题,解决后再发给你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问