[i.MX]

请问liunx L3.0.35_4.1.0_130816 支持CSI bt1120输入吗(已解决)

5712|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

板子 imx6q  bsp:  linux  L3.0.35_4.1.0_130816   

最近在搞摄像头的驱动  必须使用 bt1120 的数据格式,但是似乎bsp  里面不支持 bt1120 ,有不知道怎么改,请问大侠,这个bsp包是不是支持bt1120 ,是不是有patch。有的话在哪里下。

谢谢!  

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-17 09:47 | 只看该作者
楼主你好,请问你这里使用的是哪块板子啊?

使用特权

评论回复
板凳
q289587570| | 2014-9-17 12:04 | 只看该作者
遇到同样问题,帮顶~

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 13:53 | 只看该作者
楼主你好,是有patch的,在我们的英文论坛上。链接为:https://community.freescale.com/docs/DOC-94019

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 13:53 | 只看该作者
q289587570 发表于 2014-9-17 12:04
遇到同样问题,帮顶~

你好,是有patch的,在我们的英文论坛上。链接为:https://community.freescale.com/docs/DOC-94019

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 13:55 | 只看该作者
楼主在么?我已经把链接发你了,如果你在飞思卡尔官网上有账号的话直接登录就好,没有账号的话你是要注册一个的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 13:56 | 只看该作者
q289587570 发表于 2014-9-17 12:04
遇到同样问题,帮顶~

你好,如果你在飞思卡尔官网上有账号的话直接登录就好,没有账号的话你是要注册一个的。

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-22 15:05 | 只看该作者
请问这个事output的啊,不是input的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-22 16:06 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-22 15:05
请问这个事output的啊,不是input的

关于input,你查看一下帖子:
https://community.freescale.com/message/408116#408116
https://community.freescale.com/thread/314211
希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-22 17:44 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita你好!
我现在是FPGA把bt1120格式的8位视频,利用内同步来发给imx6q开发板,我看到你给我的链接,我今天上午已经改过了,可是还是csi0口没有数据。所以我想是不是必须要打bt1120的输入补丁包?而且对于内同步,是不是也是设置IPUx_CSI0_SENS_CONF啊?

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-22 17:48 | 只看该作者
我看内核代码发现是进程一直在mxc_v4l_dqueue函数阻塞超时,唤醒这个进程的是两个中断函数:csi_enc_callback 和prp_enc_callback。请问这两个函数有什么区别啊,真正的是应该用哪个函数唤醒?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-23 15:05 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-22 17:48
我看内核代码发现是进程一直在mxc_v4l_dqueue函数阻塞超时,唤醒这个进程的是两个中断函数:csi_enc_callba ...

你好,这个问题建议你到飞思卡尔官网提交一个技术服务请求。链接为:https://bbs.21ic.com/icview-684518-1-1.html,点击申请SR按钮。

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-23 17:13 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-23 15:05
你好,这个问题建议你到飞思卡尔官网提交一个技术服务请求。链接为:https://bbs.21ic.com/icview-684518- ...

请问你有bt1120的csi0的输入补丁包吗?我的csi0输入的是bt1120格式的8位数据,而且是内同步,但是不知道设置IPUx_CSI0_SENS_CONF等相关寄存器是否正确,一直是提示“ERROR: v4l2 capture: VIDIOC_QBUF: buffer already queued”。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-23 17:21 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-23 17:13
请问你有bt1120的csi0的输入补丁包吗?我的csi0输入的是bt1120格式的8位数据,而且是内同步,但是不知道 ...

输入的补丁我也在帮你找,不过没有找到,明天我帮你问一下哈~~

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-23 17:26 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-23 17:21
输入的补丁我也在帮你找,不过没有找到,明天我帮你问一下哈~~

小弟在这万分感谢:'(

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-23 17:28 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-23 17:26
小弟在这万分感谢

我在我们这边没有找到,不知道有没有呢,明天给你回复哈~~

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-23 17:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-23 17:28
我在我们这边没有找到,不知道有没有呢,明天给你回复哈~~

恩恩,我也找好几天了,都没找到,你能告诉我怎么设置csi0寄存器才能支撑bt1120内同步吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 14:35 | 只看该作者
楼主你好,你这里直接打我之前给你链接里的patch就好的,CPU端使用linux系统,这里是不需要去修改配置,我们mxc_v4l2_capture.c是CSI部分驱动,patch打上之后是比较完整的。寄存器级的配置,就不用修改了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 14:37 | 只看该作者
楼主你好,csi0就是输入的。patch就这一个,没有别的了的。

使用特权

评论回复
jileleke| | 2014-9-24 15:09 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-24 14:37
楼主你好,csi0就是输入的。patch就这一个,没有别的了的。

谢谢你了,挡我用mxc_v4l2_capture.out录制视频时,通过-help查看参数时,其中有一个选项是“-i <input mode, 0-use csi->prp_enc->mem, 1-use csi->mem>”请问这两者有什么区别?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问