[STC单片机]

STC12c5a60s2AD转换

1620|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电桥电路和放大器电路都没问题,电路这样连接对吗?

程序是这样的,P3上接的LED没反应,问题出在哪?求指点
#include <STC12C5A60S2.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
uchar aa,bb;
void delayms(uint x)
{
uint i,j;
  for(i=x;i>0;i--)
     for(j=110;j>0;j--);
}
uchar get_AD(uchar adcvcc)
{
ADC_CONTR=ADC_CONTR|0x80;
delayms(20);
ADC_CONTR=ADC_CONTR&0xe0;
ADC_CONTR=ADC_CONTR&0xf8|adcvcc;
delayms(10);
ADC_RES=0;
ADC_CONTR=ADC_CONTR|0x08 ;
while((ADC_CONTR&0x10)==0);
ADC_CONTR=ADC_CONTR&0xe7;
aa= ADC_RES;
return aa;
}
void main()
{
P1M0=0x80 ;
P1M1=0x80;
bb=0x01;
while(1)
{
aa=get_AD(7);
P3=aa;
}
}

桥式电路,放大电路都没问题,电路这样有问题吗?

桥式电路,放大电路都没问题,电路这样有问题吗?

相关帖子

沙发
王菲菲|  楼主 | 2014-9-16 20:20 | 只看该作者
有没有人指点一下

使用特权

评论回复
板凳
xujihu| | 2014-9-16 20:37 | 只看该作者
void ADC_Init()
{
  P1ASF=0x03;        //P0 P1 做AD口
  ADC_RES=0;
  ADC_CONTR=ADC_POWER|ADC_SPEEDLL;
  DELAY_MS(3);

}
unsigned char GetADCResult8(unsigned char ch)
{  unsigned int R;
   unsigned int k=0,n=0;
   for(k=0;k<100;k++)
  {        ADC_RES = 0;
    ADC_CONTR=ADC_POWER|ADC_SPEEDLL|ch|ADC_START;
    _nop_();
    _nop_();
    _nop_();
    _nop_();
    while(!(ADC_CONTR&ADC_FLAG));
        ADC_CONTR&=~ADC_FLAG;       
        R=ADC_RES;
        n=n+R; }
        R=n/100;         
        return R;
}

使用特权

评论回复
评分
王菲菲 + 1 赞一个!
地板
xujihu| | 2014-9-16 20:40 | 只看该作者
P3接什么,P3表示八个脚啊

使用特权

评论回复
王菲菲|  楼主 | 2014-9-16 20:55 | 只看该作者
转换后的数字量赋给P3口,P3口接了LED,但是没反应

使用特权

评论回复
ccmc| | 2014-9-16 21:14 | 只看该作者
你确定放大电路没问题?

使用特权

评论回复
王菲菲|  楼主 | 2014-9-17 10:11 | 只看该作者
确定没问题

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-9-17 12:58 | 只看该作者
王菲菲 发表于 2014-9-17 10:11
确定没问题

怎么判断电路没问题的呢

使用特权

评论回复
王菲菲|  楼主 | 2014-9-17 13:00 | 只看该作者
桥式电路的输出电压经放大器放大了10倍,放大电路有问题吗?

使用特权

评论回复
贝贝妮妮heart| | 2014-9-18 23:01 | 只看该作者
王菲菲 发表于 2014-9-17 13:00
桥式电路的输出电压经放大器放大了10倍,放大电路有问题吗?

很大的问题  你不想想基准电压多少,,,这个电路很有问题

使用特权

评论回复
贝贝妮妮heart| | 2014-9-18 23:02 | 只看该作者
ccmc 发表于 2014-9-16 21:14
你确定放大电路没问题?

有问题  他应该做一个把电流转为电压的电路  

使用特权

评论回复
王菲菲|  楼主 | 2014-9-19 09:51 | 只看该作者
贝贝妮妮heart 发表于 2014-9-18 23:02
有问题  他应该做一个把电流转为电压的电路

要怎么改?放大器输出的不是电压?我也觉得是电路的问题了

使用特权

评论回复
wangch_sh| | 2014-9-19 10:11 | 只看该作者
放大器两输入端接一个电阻行不行呢?

使用特权

评论回复
王菲菲|  楼主 | 2014-9-19 10:17 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-9-19 10:11

放大器外围接的有电阻,要不也实现不了运放

使用特权

评论回复
王菲菲|  楼主 | 2014-9-19 10:18 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-9-19 10:11

放大器外围接的有电阻,要不也实现不了运放

使用特权

评论回复
如何RH| | 2014-9-26 16:11 | 只看该作者
P3口外接LED,
AD采样的数字量输出到P3口,
AD值什么能驱动LED亮或灭?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问