SN74LVC16T245最多能带几个TTL门?

1630|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bear1|  楼主 | 2014-9-17 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2014-9-17 12:44 | 只看该作者
看TTL的输入电流和SN74LVC16T245输出电流参数

使用特权

评论回复
板凳
bear1|  楼主 | 2014-9-17 15:58 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-9-17 12:44
看TTL的输入电流和SN74LVC16T245输出电流参数

80个吗?

使用特权

评论回复
地板
调皮的小五郎| | 2014-9-17 16:19 | 只看该作者

为了让个更多的人看到帖子,我顶

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-17 22:10 | 只看该作者
总线驱动器,以前读书的时候,记得好像是8个;
现在工艺方面提升,加上你后面的TTL芯片,现在功耗的降低了;
这样245带负载能力相比以前会有所提高;

具体能带上多少个,要看245的每通道电流驱动能力,芯片总的驱动能力,后面TTL芯片每通道所消耗的电流;
电源的工作电压等,以及你电路的响应速度等进行计算;

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-9-17 22:58 | 只看该作者
查详版手册,注意“扇出系数”参数。

使用特权

评论回复
bear1|  楼主 | 2014-9-18 10:37 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-9-17 22:58
查详版手册,注意“扇出系数”参数。

老师,详细查了手册,没看到“扇出系数”参数,您能上个图指导一下吗?谢谢!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-18 10:50 | 只看该作者
我的英语21ic排名倒数第一,我都能找到,可以驱动15个LSTTL(低功耗肖特基TTL门)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-18 10:51 | 只看该作者
没去找楼主的型号,硬盘里只有我常用的器件datasheet

使用特权

评论回复
bear1|  楼主 | 2014-9-18 11:14 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-18 10:51
没去找楼主的型号,硬盘里只有我常用的器件datasheet

老师,你这个啥型号?
SN74LVC16T245的datasheet里真没看到这个参数,“loads”也搜索不到的。郁闷

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-9-18 11:46 | 只看该作者
datasheet里没有参数,那可以结合逻辑门的输入输出电流计算,高速信号时还要考虑脉冲边沿,计算所能驱动的容性负载大小,再除以单个逻辑门的输入电容

使用特权

评论回复
bear1|  楼主 | 2014-9-18 12:14 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-9-18 11:46
datasheet里没有参数,那可以结合逻辑门的输入输出电流计算,高速信号时还要考虑脉冲边沿,计算所能驱动的 ...

老师,还是不怎么明白,能不能结合

SN74LVC16T245 驱动8个tms320vc5510 dsp(HPI总线)举个具体的例子呢?

谢谢

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2014-9-18 18:32 | 只看该作者

单纯从静态看,是20个。动态还要看速度和负载电容。

静态通过datasheet计算。
N1=输出芯片的Ioh/输入芯片的Iih
N2=输出芯片的Iol/输入芯片的Iil
取二者中较小的。

sces636a.pdf (643.07 KB)
sn5406.pdf (1017.14 KB)

使用特权

评论回复
bear1|  楼主 | 2014-9-18 19:53 | 只看该作者
DianGongN 发表于 2014-9-18 18:32
单纯从静态看,是20个。动态还要看速度和负载电容。

静态通过datasheet计算。

感谢老师,请老师们就此实例继续给予指导。
谢谢了。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2014-9-18 20:36 | 只看该作者
bear1 发表于 2014-9-18 19:53
感谢老师,请老师们就此实例继续给予指导。
谢谢了。

你在datasheet中搜索Ioh等关键字,然后计算一下即可。
搜索快捷键:CTRL + F

不知道你还有哪些不清楚,21IC上面的高手都可以帮你解答。
我只是抛砖引玉,哈哈。你可向真正牛人请教。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2014-9-18 20:48 | 只看该作者
DianGongN 发表于 2014-9-18 20:36
你在datasheet中搜索Ioh等关键字,然后计算一下即可。
搜索快捷键:CTRL + F

还有5L  mmuuss586版主指出的 芯片总的驱动能力 也需要考虑。
前面我忘记考虑这一点。

这个能力属于 Absolute Maximum Ratings
数据是:Continuous current through each VCCA, VCCB, and GND ±100 mA
需要看具体带了多少负载以及电源接法,需要LZ提供原理图才好确定。

使用特权

评论回复
bear1|  楼主 | 2014-9-18 21:08 | 只看该作者
DianGongN 发表于 2014-9-18 20:48
还有5L  mmuuss586版主指出的 芯片总的驱动能力 也需要考虑。
前面我忘记考虑这一点。

是这样的,我准备用1个SN74LVC16T245 驱动8个tms320vc5510 dsp(用于HPI总线的连接),可行吗?谢谢老师。

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2014-9-18 21:09 | 只看该作者
记得有个最大输出短路电流了的,再根据负载的输入电容来计算。。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2014-9-18 21:18 | 只看该作者
bear1 发表于 2014-9-18 21:08
是这样的,我准备用1个SN74LVC16T245 驱动8个tms320vc5510 dsp(用于HPI总线的连接),可行吗?谢谢老师。 ...

不知道你具体如何连接。
你把那几个参数查出来然后计算一下即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问