STM32与DSP28035通讯修改DSP的EEPROM跑入非法中断问题

2740|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
仙人球W|  楼主 | 2014-9-17 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题描述:
1,STM32与DSP28035通讯修改DSP的EEPROM 用串口查看STM32数据输出正常
2,DSP接收数据 在多次修改(无规律同一组的)继电器重新吸合,DSP重新初始化运行。但是我在初始化出打断点,CCS没有中断,手动终止。绿色光标停在如下处
3FF8CD 6F00     || SB         0,UNC
3FF8CE FFFF        ITRAP1     
3FF8CF FFFF        ITRAP1     
3FF8D0 FFFF        ITRAP1     
3FF8D1 FFFF        ITRAP1
3,我关闭DSP的看门狗,程序正常。我在接受到对应修改功能码函数开头喂狗,问题依旧。

问题:1,这是由于狗狗引起的程序跑飞吗?2,如何在不关闭狗狗的前提下解决问题
      3,如果我在这一段关闭狗狗,其它地方不关闭狗狗,会对系统产生什么影响
      4,望大虾们指点一二,谢谢!

相关帖子

沙发
wangch_sh| | 2014-9-17 19:46 | 只看该作者
DSP也有EEPROM吗?

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-9-17 22:21 | 只看该作者
你描述的整体功能没太明白  
看门狗不会造成程序跑飞吧   只是周期不喂狗造成复位
复位的现象不知你的板子上有没有 明显的现象看到  
只要有一处关闭了看门狗  别的地方别打开就行了

使用特权

评论回复
地板
仙人球W|  楼主 | 2014-9-20 10:10 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-9-17 19:46
DSP也有EEPROM吗?

flash闪存

使用特权

评论回复
仙人球W|  楼主 | 2014-9-20 10:17 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-9-17 22:21
你描述的整体功能没太明白  
看门狗不会造成程序跑飞吧   只是周期不喂狗造成复位
复位的现象不知你的板子 ...

我DSP用的定时接受数据,我STM32中6ms发一次按键值10 05 15 00 0F 20,26ms发送一次获取状态值10 04 17 FF 4E。每次我读取数据和修改数据时,这两个功能码一直在发送。现在改为返回监控界面发送 问题没有出现了,不过心里还是没什么底。具体原因没有找出。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-9-20 19:06 | 只看该作者
这个不信打个话就把看门狗的禁掉的吧。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-9-21 22:39 | 只看该作者
楼主解决了吗

使用特权

评论回复
仙人球W|  楼主 | 2014-9-22 08:56 | 只看该作者
comeon201208 发表于 2014-9-20 19:06
这个不信打个话就把看门狗的禁掉的吧。

狗狗不能禁呀 怕出问题

使用特权

评论回复
仙人球W|  楼主 | 2014-9-22 08:56 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-9-21 22:39
楼主解决了吗

按照现在改的来做,暂时测试没有出现问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问