[i.MX]

uboot阶段hdmi 输出**图片存放位置问题(已解决)

5116|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-9-17 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位好:
本人自己设计的板子,BSP版本:安卓4.2.2,内核版本:3.0.5;
我参考了https://community.freescale.com/docs/DOC-98109/version/3。这个英文论坛上的帖子修改uboot hdmi logo输出,现在碰到如下问题:

在uboot运行的时候hdmi无任何输出,对参考文档中下面这句话不是很理解
-- dd the logo bmp file to SD card address 0x600000 and skip the 54 bytes bmp file header.
   1080P HDMI:
       sudo dd if=logo_1920x1080_32bpp.bmp of=/dev/sdc bs=1 seek=6291456 skip=54

我们是用emmc启动的,没有sd卡,请问logo_1920x1080_32bpp.bmp这个文件我该放在哪里,谢谢!

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-17 17:20 | 只看该作者
楼主你好,请问你的板子是参考哪块板子设计的?

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-17 17:22 | 只看该作者
楼主你好,emmc和sd是差不多的,设备名称会不一样,你看一下你的设备是什么名称,改一下应该就可以了的。

使用特权

评论回复
地板
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-9-17 17:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-17 17:22
楼主你好,emmc和sd是差不多的,设备名称会不一样,你看一下你的设备是什么名称,改一下应该就可以了的。 ...

sudo dd if=**_1920x1080_32bpp.bmp of=/dev/sdc bs=1 seek=6291456 skip=54,如果使用dd这个命令是不是要把板子接到装有linux系统的pc机上,并且设置板子处于烧写状态?如果是那么linux主机是不是也要装驱动的?谢谢!我是参考imx6Q_sabresd那个设计的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 10:46 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-9-17 17:58
sudo dd if=**_1920x1080_32bpp.bmp of=/dev/sdc bs=1 seek=6291456 skip=54,如果使用dd这个命令是不 ...

楼主你好,使用dd命令的话就是将你要烧写的内容直接写到flash上。不需要连接你的板子和PC。只需要将Flash连接到你的电脑中就OK,使用读卡器或者将SD卡直接插到电脑的SD插槽上。然后通过命令写。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-18 10:47 | 只看该作者
楼主你好,如何使用dd命令,在我们的user guide的文档中有介绍的,你可以查看一下的。

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-9-24 15:16 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-18 10:47
楼主你好,如何使用dd命令,在我们的user guide的文档中有介绍的,你可以查看一下的。 ...

FSL_TICS_Rita 你好,
     我现在在uboot阶段的hdmi显示已经可以显示**了,但是到了启动内核的时候马上hdmi就没有输出了,一直到android动态画面出现才恢复hdmi输出,这是什么原因啊?   
     内核的补丁我也打上了,个人的猜测是内核一启动就去复位硬件了导致hdmi没有信号输出。谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 17:11 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-9-24 15:16
     我现在在uboot阶段的hdmi显示已经可以显示**了,但是到了启动内核的时候马 ...

这里你使用默认的代码的话,现象是这样的,没有问题的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 17:17 | 只看该作者
     我现在在uboot阶段的hdmi显示已经可以显示**了,但是到了启动内核的时候马 ...

具体的原因,我要帮你确认一下~~

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-9-24 17:37 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-24 17:11
这里你使用默认的代码的话,现象是这样的,没有问题的。

你好,打了补丁后,正常情况下,内核启动也是会复位hdmi吗?我的情况应该属于不正常的吧?补丁我是打开补丁文件手动改的,因为我的代码自动打补丁不成功,只能苦逼的一条条代码改,有可能某个地方没改好也说不定,如果是我自己不小心没改对地方,我还是希望能帮我缩小点范围,大概是拿个地方没改对.谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 17:51 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-9-24 17:37
你好,打了补丁后,正常情况下,内核启动也是会复位hdmi吗?我的情况应该属于不正常的吧?补丁我是打开补 ...

明天我帮你看一下哈~~

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-9-26 08:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-24 17:51
明天我帮你看一下哈~~

FSL_TICS_Rita你好
         我的问题看的怎么样了啊,

使用特权

评论回复
yijing| | 2015-3-26 22:27 | 只看该作者

你好
   我现在在uboot阶段的hdmi显示已经可以显示**了,但是到了启动内核的时候马上hdmi就没有输出了,一直到android动态画面出现才恢复hdmi输出,这是什么原因啊?   
     内核的补丁我也打上了,个人的猜测是内核一启动就去复位硬件了导致hdmi没有信号输出。谢谢

我也刚刚遇到这个问题 苦思良久不知道什么原因
想请教下 谢谢!

使用特权

评论回复
yijing| | 2015-3-26 22:35 | 只看该作者

插上hdmi线  我也是 uboot 可以显示在大屏幕上 ,开机动画的时候就不显示 一直到桌面才显示 ,请教下这是什么原因呢?

使用特权

评论回复
Eagle-daoming| | 2015-7-4 16:59 | 只看该作者
yijing 发表于 2015-3-26 22:27
你好
   我现在在uboot阶段的hdmi显示已经可以显示**了,但是到了启动内核的时候马上hdmi就没有输出了 ...

你好,你是如何写进emmc里面的呢?

使用特权

评论回复
Eagle-daoming| | 2015-7-4 17:02 | 只看该作者
yijing 发表于 2015-3-26 22:35
插上hdmi线  我也是 uboot 可以显示在大屏幕上 ,开机动画的时候就不显示 一直到桌面才显示 ,请教下这是 ...

兄弟,遇到问题啦,求助啊!万分感激!

使用特权

评论回复
Eagle-daoming| | 2015-7-4 17:02 | 只看该作者
Eagle-daoming 发表于 2015-7-4 17:02
兄弟,遇到问题啦,求助啊!万分感激!

在吗?在吗?

使用特权

评论回复
Eagle-daoming| | 2015-7-4 17:03 | 只看该作者
yijing 发表于 2015-3-26 22:27
你好
   我现在在uboot阶段的hdmi显示已经可以显示**了,但是到了启动内核的时候马上hdmi就没有输出了 ...

在吗?

使用特权

评论回复
Eagle-daoming| | 2015-7-4 17:03 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-9-26 08:49
FSL_TICS_Rita你好
         我的问题看的怎么样了啊,

在吗?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-5 09:34 | 只看该作者
关注一下......学习学习......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问