DSP28335串口接收陀螺和编码器的调试问题

2281|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunraul|  楼主 | 2014-9-18 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前正在使用28335做直流力矩电机控制,分别使用SCIA和SCIB接收陀螺和编码器的数据,都是采用中断的方式。调试时发现如果使用watch window,不断进行refresh来更新变量值(程序一直在运行,没有停止),程序运行5分钟后会出现编码器或陀螺的数据收不到的情况,仔细检查发现没有进入中断。但是如果将CCS3.3设置在real time mode的话,将观察窗和数据的图像设为continuous refresh,陀螺和编码器一直能接收到数据,不存在问题。
想请教一下各位大神:是不是在watch window中进行refresh操作时,会占用DSP的时钟,导致陀螺和编码器的波特率对应不上或是数据对应不上?
我这样调试程序是否存在问题,怎样调试才正确?
跪求,非常紧急,谢谢

相关帖子

沙发
小木欧尼| | 2014-9-18 19:50 | 只看该作者
不太懂 帮顶啦

使用特权

评论回复
板凳
edishen| | 2014-9-18 20:11 | 只看该作者
应该是没有问题啊

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-9-18 22:46 | 只看该作者
首先想请教一个问题    SCI接收编码器的信号   怎么接收的   
编码器信号和DSP之间没有什么转换模块吗
你通过手动刷新的方式  我觉得没什么区别  只是可能掉线造成的   
仿真器的稳定性不知怎么样   与程序关系不大
你也可以通过断点的方法周期刷新数据看看

使用特权

评论回复
lijiabaobei| | 2014-9-18 23:02 | 只看该作者
楼上厉害啊

使用特权

评论回复
sunraul|  楼主 | 2014-9-19 20:02 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-9-18 22:46
首先想请教一个问题    SCI接收编码器的信号   怎么接收的   
编码器信号和DSP之间没有什么转换模块吗
你通 ...

编码器输出的信号经过DS26C32芯片差分后给DSP,串口采用空闲线方式接收,采用中断的方式接收。
仿真器用的是SEEDXDS510PLUS,我不知道具体性能如何。
我今天通过把数据放在数组中,通过观察图形的方式检测调试程序,感觉没有问题。
我感觉可能是观察窗(watch window)的问题,通过它来观察变量的改变可能有问题
3Q

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-9-19 23:45 | 只看该作者
sunraul 发表于 2014-9-19 20:02
编码器输出的信号经过DS26C32芯片差分后给DSP,串口采用空闲线方式接收,采用中断的方式接收。
仿真器用的 ...

恩  最好用Graph的方式查看吧  
采用中断的方式自动刷新   效果比较好

使用特权

评论回复
小木欧尼| | 2014-9-20 09:40 | 只看该作者
欢迎新朋友 以后常来哦

使用特权

评论回复
sunraul|  楼主 | 2014-9-20 09:57 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-9-19 23:45
恩  最好用Graph的方式查看吧  
采用中断的方式自动刷新   效果比较好

什么是中断的方式自动刷新?不太理解,请楼主解释下呗

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-9-20 22:22 | 只看该作者
sunraul 发表于 2014-9-20 09:57
什么是中断的方式自动刷新?不太理解,请楼主解释下呗

就是你在函数中打个断点   然后设置好Graph的配置
点击Run下面的全速运行   就可以自动刷新

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问