[Kinetis]

【Kinetis实验】+环境搭建及初体验

1171|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

首先感谢21ic,管理员,感谢freescale
也感谢坛友,写了这么多经验分享,更容易上手
前段时间由于忙没时间,现在有时间了,这段时间要好好学习这款开发板
1 下载安装MDK
2 使用官方例程
万利的,在坛子里就可以下载到
3 打开一个工程,我选的是ADC++++

4修改设置
点魔术棒按钮或者在工程上右击

选择CMSIS -DAP debugger
点击setting(会看到调试状态灯闪了一下),或者点击utilities下的setting

选择SW

选择flash类型

5 编译,下载

6 运行
现象:TFT LCD屏上出现ADC value,调节小液晶屏旁边的两个电阻会看到adc值不断变化

相关帖子

沙发
jd972594| | 2014-9-19 10:48 | 只看该作者
问朋友借来的开发板,居然没法用板载调试器。
楼主知道板载调试器不管用咋回事不,调试器电路那灯都不亮。

使用特权

评论回复
板凳
茫茫大士|  楼主 | 2014-9-19 11:19 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-9-19 10:48
问朋友借来的开发板,居然没法用板载调试器。
楼主知道板载调试器不管用咋回事不,调试器电路那灯都不亮。 ...

板载调试器在下载时或者调试时,指示灯才会亮,请问你使用什么下载?

使用特权

评论回复
地板
jd972594| | 2014-9-19 14:45 | 只看该作者
茫茫大士 发表于 2014-9-19 11:19
板载调试器在下载时或者调试时,指示灯才会亮,请问你使用什么下载?

插上CN4那个方口的USB线作为供电和板载仿真器
Keil MDK5.11a编译环境选择CMSIS -DAP debugger,选SW后弹出对话框空的。

使用特权

评论回复
jd972594| | 2014-9-19 14:50 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-9-19 14:45
Keil MDK5.11a编译环境选择CMSIS -DAP debugger,选SW后弹 ...

难道这个CMSIS-DAP要装驱动吗?

使用特权

评论回复
茫茫大士|  楼主 | 2014-9-19 14:51 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-9-19 14:45
Keil MDK5.11a编译环境选择CMSIS -DAP debugger,选SW后弹 ...

我的版本是4.72
选择SW后,再在flash download标签下选择一下flash类型就行了
看到你的截图了,设置的时候,usb线要连接开发板,否则就会是空的,请问连了吗?
必须连接上才能发现仿真器
我的是插上就行了,没有另外装驱动,有可能装软件时自动装了,其它的我也不清楚

使用特权

评论回复
茫茫大士|  楼主 | 2014-9-19 15:18 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-9-19 14:50
难道这个CMSIS-DAP要装驱动吗?

请问之前下载的程序能跑起来吗?有现象吗?再检查一下JP17(MCU VDD)跳线帽接上没有,否则也会发现不了调试器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问