[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

关于pic单机的头文件

5895|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Rain_King|  楼主 | 2014-9-20 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     原本MPLAB工作的挺好的,结果今天不知道怎么回事,就没法调用编译器了,没办法只能重装,结果出了这个现象,只要打开,或者编译生成文件的时候,都会出现这个提示:
Import COFF file
An error occurred while loading the COFF file. This will affect debugging and the viewing of symbol data. A possible cause is a source file that uses the #include directive from within a function to include source code.
这个到底是啥东东啊......是我程序不对,还是怎么回事啊............
沙发
yklstudent| | 2014-9-20 19:33 | 只看该作者
同样遇到过,但没当回事情

使用特权

评论回复
板凳
aotu_men| | 2014-9-21 09:31 | 只看该作者
也是遇到这种问题,正在找方法,找到方法后麻烦也说声可以么?QQ 409868364

使用特权

评论回复
地板
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 08:11 | 只看该作者
没人解答一下啊么....各位大神...

使用特权

评论回复
zhimagod| | 2014-9-22 08:28 | 只看该作者
菜鸟帮你查了一下
http://www.microchip.com/forums/m680476.aspx
http://forum.htsoft.com/all/showflat.php/Cat/0/Number/231162/Main/231162
可以参考下这两个页面的吧?据说是由于调用了什么东西而触发的,好像和sprintf有关,但是那些老外也没解决
不过你既然重装了……是不是有些路径改过了?安装了不同版本的编译器?还有一种说法是PICC的自带函数与源文件有冲突?

使用特权

评论回复
chen_jhhb| | 2014-9-22 08:34 | 只看该作者
??????????????

使用特权

评论回复
yyjjwan1627| | 2014-9-22 08:48 | 只看该作者
新手学习中

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 09:39 | 只看该作者
zhimagod 发表于 2014-9-22 08:28
菜鸟帮你查了一下
http://www.microchip.com/forums/m680476.aspx
http://forum.htsoft.com/all/showflat.p ...

MPLAB IDE和编译器版本一致,路径也是一致的,今天又重装了一次,还是不行.....还有发现pic16没有这个提示,pic18却有。至于是和自带的函数相冲突,首先,我木有使用过自带的任何函数,其次,如果冲突的话,应该会提示语法错误,而不是这种错误.....还有,我这个工程,以前是没有任何问题的,只是上次突然编译器挂了,重装了一次再打开就这样了.....

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 09:41 | 只看该作者
你给的两个帖子大致看了一下,没看出啥出来

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-9-22 10:13 | 只看该作者
应该跟编译器没有关系,感觉主要还是自己代码的问题
至少也是由于对编译器的不熟悉,代码中某部分有问题导致此问题产生
不过看错误信息提示,好像就是DEBUG调试可能会受到影响,其它没什么影响吧

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 10:16 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2014-9-22 10:13
应该跟编译器没有关系,感觉主要还是自己代码的问题
至少也是由于对编译器的不熟悉,代码中某部分有问题导 ...

呃.....这个....原先是没有问题的...只是前天编译器挂了,然后重装了一次,就提示这个错误了啊....

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-9-22 10:17 | 只看该作者
Rain_King 发表于 2014-9-22 10:16
呃.....这个....原先是没有问题的...只是前天编译器挂了,然后重装了一次,就提示这个错误了啊.... ...

所以你就认为编译器有问题???
你重新写个代码编译看看是否还有这问题,没有就找找自己代码的问题吧

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 10:24 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2014-9-22 10:17
所以你就认为编译器有问题???
你重新写个代码编译看看是否还有这问题,没有就找找自己代码的问题吧 ...

估计是代码问题吧....可是这个也没有提示是哪方面的问题啊....又没说语法,也没说其他的...这个也没法找啊....

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-9-22 10:28 | 只看该作者
重新建立一个新的项目文件看看会不会出现这个问题。这样就首先可以确定是不是源文件出了问题。你重新建立的项目文件中什么也不写,只做个main函数就行。试试看吧。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-9-22 10:31 | 只看该作者
慢慢来,一步步加入代码,查找确认是那部分代码引起的

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 10:41 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-9-22 10:28
重新建立一个新的项目文件看看会不会出现这个问题。这样就首先可以确定是不是源文件出了问题。你重新建立的 ...

依然会提示有,关键是同样的文件,以前是没有这个提示的....前天编译器挂了,重装之后,就提示这个了...

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 10:41 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2014-9-22 10:31
慢慢来,一步步加入代码,查找确认是那部分代码引起的

估计只能这样了....

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-9-22 10:56 | 只看该作者
所有代码都是这样吗?直接做个空的C文件如果也出现的话,只能说跟代码没有关系。

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 11:05 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-9-22 10:56
所有代码都是这样吗?直接做个空的C文件如果也出现的话,只能说跟代码没有关系。 ...

如果是空的话,就木有这个提示....所以现在估计只能慢慢找代码的问题了...忧伤

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-9-22 11:13 | 只看该作者
呵呵,软件没有问题,那就把你的代码一段一段的屏蔽测试吧。不可能到处有问题。不知道会不会是中文的输入造成的。只是我个人猜测啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问