[运放]

用减法器将电压做个偏移,不同的电压输入值,电压偏移不一样

2385|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
米兜兜|  楼主 | 2014-9-20 22:56 | 显示全部楼层
跪求大神指教啊

使用特权

评论回复
评论
captzs 2014-9-21 09:43 回复TA
将OP07接成跟随器,输入0、2.5和5v信号,输出不是1:1,就是运放块参数的问题。 
rockzone| | 2014-9-22 16:11 | 显示全部楼层
op07不是轨对轨的,输出当然,不能到5V了,另外运放输入也是有范围的。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-9-22 20:09 | 显示全部楼层
OP07是正负5V供电的吧,这个运放输入输出都不是轨对轨的,你的信号被钳位掉了。
加大工作电压,比如正负9V或者12V,不想改电源的话 换用轨对轨输入输出的运放,比如SGM8425

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-11-1 10:31 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2014-9-22 20:09
OP07是正负5V供电的吧,这个运放输入输出都不是轨对轨的,你的信号被钳位掉了。
加大工作电压,比如正负9V ...

什么是轨对轨,是用正负5v供电的,但是我想得到-2.5 0 +2.5的波形,不用达到5v

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-11-1 11:24 | 显示全部楼层
米兜兜 发表于 2014-11-1 10:31
什么是轨对轨,是用正负5v供电的,但是我想得到-2.5 0 +2.5的波形,不用达到5v ...

轨对轨输入,就是输入信号的范围是-Vcc~+Vcc,轨对轨输出,就是输出信号的动态范围是-Vcc~+Vcc,比如你正负5V供电,输入信号范围就可以是-5 ~ +5V,输出信号范围也是-5 ~ +5V。
5V的方波,高电平已经超过OP07的共模电压输入范围了,可以换用SGM8425: SGM8425-6-8.pdf (325.72 KB)

使用特权

评论回复
13028866875| | 2014-11-1 11:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-11-1 12:34 | 显示全部楼层
0,2.5,5的方波是不是0/5矩形波。

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-11-1 18:59 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2014-11-1 11:24
轨对轨输入,就是输入信号的范围是-Vcc~+Vcc,轨对轨输出,就是输出信号的动态范围是-Vcc~+Vcc,比如你正 ...

op07输出不了2.5v吗?正电压只需输出2.5v就可以。

另外是不是op07用做电压偏移会不太精准,没有你推荐的这个型号的运放精准

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-11-1 19:26 | 显示全部楼层
米兜兜 发表于 2014-11-1 18:59
op07输出不了2.5v吗?正电压只需输出2.5v就可以。

另外是不是op07用做电压偏移会不太精准,没有你推荐的 ...

你没有认真看前面的回复!
这里是输入电压高于了Vcm共模输入电压的缘故,跟精度什么的没关系。正负5V供电下OP07能输出的电压范围是-3.5V~+3.5V,输入也不是轨对轨的,正负5V下的规格保证的共模输入电压范围是-3.5V~+3.5V,实际芯片可能会是-3.8V~+3.8V,给5V的输入,就被削顶了。

使用特权

评论回复
william008| | 2014-11-1 19:53 | 显示全部楼层
你的电路图没给出来,人家怎么帮助你?

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-11-27 20:38 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2014-11-1 19:26
你没有认真看前面的回复!
这里是输入电压高于了Vcm共模输入电压的缘故,跟精度什么的没关系。正负5V供电 ...

有没有芯片是轨对轨,双通道,就是做了偏移后+2.5 0 -2.5,还要放大到+36 0 -36V.有这样的芯片吗

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-11-27 21:51 | 显示全部楼层
米兜兜 发表于 2014-11-27 20:38
有没有芯片是轨对轨,双通道,就是做了偏移后+2.5 0 -2.5,还要放大到+36 0 -36V.有这样的芯片吗 ...

如果还要放大到正负36V,那就没必要要求输入轨到轨,直接高电压供电即可,不过能支持这个工作电压的运放不多,找Linear吧,LTC6090

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-11-28 22:20 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2014-11-27 21:51
如果还要放大到正负36V,那就没必要要求输入轨到轨,直接高电压供电即可,不过能支持这个工作电压的运放 ...

我想着用你说的SGM8425做电压偏移,然后用OPA445做放大,可以吗?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-11-28 22:31 | 显示全部楼层
可以的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问