[公司承接]

接项目一年,谈谈经验

4735|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fzklove|  楼主 | 2014-9-22 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格: 元
我是北京研究生团队的主要leader,从去年十一开始,我们开始接项目,目前为止接了6个项目,谈谈我做接项目的经验,经验有限,希望勿喷!
首先在这里的市场定位是什么?我们的6个项目中,5个是客户找我们山寨的,所以我发现我们的主要市场就是没有钱的、想创业的。这样一来,他们的心理诉求是啥呢?很简单啊,花最少的钱,希望你给他做出来!
浅谈一下接项目的经过!
1、上来一开始客户都说很简单(有没有)。其实你做的时候你发现不是很简单,他们就想让你价钱低点了!
2、接着就是谈价钱了,这件事,我们都是根据项目周期算的。我可以在这里很负责的将,项目周期没有低于两个月的(你这边做完1个月,那边调试一个月),所以不管是接的开始打算外包的,你们要是低于1万,你要么不是看不起我们,要么就是看不起自己。
3、就是客户要求时间问题。他们都说我要的很急。你要是听他们的,你基本就是被坑了。我们曾经的经历,按计划1个月的,我们1个月给完成了,他们那边浪费了我们2个月,你问他多要钱,这时候,着急的就是你。

今天看一个哥们发帖说验收完再给钱,实在忍不住了,我们要尊重我们自己。
希望有机会交流:QQ:2387739838

相关帖子

沙发
1324968| | 2014-9-23 08:13 | 只看该作者
谢谢分享经验

使用特权

评论回复
板凳
yht0917| | 2014-9-23 08:55 | 只看该作者
我也做产品开发,理解你,但我是在一家公司做的,虽然项目费用我不用过问,但是客户修改这个那个能让你无语,就是按照他的功能做了,他说不定还要加其他的。

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2014-9-23 09:03 | 只看该作者
便宜的项目一概不接  给多少钱干多少事  

使用特权

评论回复
jasondwd| | 2014-9-23 12:57 | 只看该作者
我一般让客户列出技术指标和功能指标,然后定价,验收时根据技术指标验收,如果增加需求,如果工作量不大的,那就做个顺水人情,如果确实需要一些时间,那不好意思,只能加钱

使用特权

评论回复
xm419| | 2014-9-24 08:42 | 只看该作者
这种项目也就1W块不得了了,大路的技术,如果几万块,为什么不招个软件,再找个硬件,搞个2个月,全职的当牛马来使用。又不是非你们做不了的事情

使用特权

评论回复
s_knight| | 2014-9-24 09:06 | 只看该作者
楼主说得有道理,有时间交流下

使用特权

评论回复
corset| | 2014-9-26 17:54 | 只看该作者
看了你的帖子,让我想起上个月有个好像也是北京的团队发的广告,反正就是最低价,钱可以验货后再给,balabala。
研发人员就是要珍惜技术,用好技术,才对得起这份职业。

使用特权

评论回复
icekoor| | 2014-9-26 18:45 | 只看该作者
给个小建议,自己投点钱,开发个产品卖钱吧,。别人开发产品能挣钱,开发自己的产品也能挣钱。

使用特权

评论回复
linfulin| | 2014-9-29 16:37 | 只看该作者
你很不错了。没白干。

使用特权

评论回复
franki_18| | 2014-9-29 17:45 | 只看该作者
很好的经验   

使用特权

评论回复
John_Li| | 2014-9-30 10:33 | 只看该作者
豁然开朗,

使用特权

评论回复
摘桃花换酒| | 2014-9-30 11:38 | 只看该作者
都是这样,同感同感、、、

使用特权

评论回复
cos12a| | 2014-9-30 12:39 | 只看该作者
白干幾次了.唯一的報了車費和飯錢就心理平衡了.邊打工邊免費干的顠過.

使用特权

评论回复
ferenc2| | 2014-9-30 15:45 | 只看该作者
我接了一个项目,就给了预付款,做好之后,软件硬件发给他测试ok了,然后电话无论怎么打也不接了,怎么q也不回信息了。

使用特权

评论回复
tarzar| | 2014-9-30 16:23 | 只看该作者
我现在也遇到一个无懒,东西做好了验收了,且给他们用了2个月,但是钱就不给,总是说老总出差没回来等一大堆理由

使用特权

评论回复
rednecker| | 2014-10-5 17:50 | 只看该作者
回个帖子。以上这么多应该不算个例了。如果技术这样做法,只能像淘宝一样做成技术白菜价,到最后每个人其实都可能没饭吃。所以这样的所谓外包,实际正是绝工程师自己的后路。因为每个人都既在单位上着班,又兼职干点所谓外快,哪怕一千块都看得上,最终不会有好结果。

使用特权

评论回复
rednecker| | 2014-10-5 17:54 | 只看该作者
corset 发表于 2014-9-26 17:54
看了你的帖子,让我想起上个月有个好像也是北京的团队发的广告,反正就是最低价,钱可以验货后再给,balaba ...

同意这位的看法。中国人很多都是这样的心理,说难听点,打发要饭的钱都看得上,为啥,我这边上班照常,那边路上捡1块钱也是捡……,只能把市场搞懒,最终都没饭吃。

使用特权

评论回复
sunyong112| | 2014-10-7 22:28 | 只看该作者
深切体会楼主苦衷~技术一直不被重视,要改变这个局,只有大家团结起来才行

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-10-8 08:00 | 只看该作者
sunyong112 发表于 2014-10-7 22:28
深切体会楼主苦衷~技术一直不被重视,要改变这个局,只有大家团结起来才行 ...

都是些大路货的技术,怎么可能受重视?
每年出来那么多**灰,没几下子都会了,还团结,拉倒吧,中国人最不喜欢团结的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问