【TI FAQ】+C2000如何生成hex烧写文件?

4409|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fanlly|  楼主 | 2014-9-22 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
FAQ 标题:C2000如何生成hex烧写文件?
FAQ 正文CCS一般生成out文件直接下载使用,而其他的编程工具不支持out文件格式,所以需要将out文件转换成通用的hex格式文件,分两种情况:
1. CCS3.3生成HEX
1)找到CCS3.3的安装目录。在C2000目录找到一个叫hex2000.exe的可执行文件。如:C:\CCStudio_v3.3PLA\C2000\cgtools\bin
2)把要转的xxx.out文件拷到这个目录下。
3)在电脑上进入start->run->cmd进入命令行窗口,用DOS命令进入hex2000.exe的安装目录。
4)键入hex2000 -romwidth 16 -memwidth 16 -i-o xxx.hex xxx.out命令就会在当前目录下生成一个叫xxx.hex的文件。
2. CCSv5生成HEX
1)在IDE中选择 菜单project->propertise打开界面。
2)在左侧选中CCS Build,在右侧的选项卡中点击Steps,在最下方Apply Predefined Step选中Create flash image:Intel-HEX
3)在编译的时候会自动生成一个xxx.hex文件。

相关帖子

smilingangel| | 2014-9-25 14:09 | 显示全部楼层
这个比较有用的 啊,对程序的烧写编程的比较方便的。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-9-26 17:55 | 显示全部楼层
这个非常不错的啊,支持下的。

使用特权

评论回复
someontime| | 2014-9-26 21:28 | 显示全部楼层
好好学习学习

使用特权

评论回复
specialfrin| | 2014-9-26 22:19 | 显示全部楼层
看不太懂

使用特权

评论回复
acer4736| | 2014-9-26 22:32 | 显示全部楼层
很有用 学习了

使用特权

评论回复
jinpaidianzi| | 2014-9-26 23:00 | 显示全部楼层
不错的分享 多谢了

使用特权

评论回复
teabottle| | 2014-9-26 23:07 | 显示全部楼层
步骤很详细

使用特权

评论回复
waitingf| | 2014-9-28 12:38 | 显示全部楼层
学习了 楼主怎么不结贴?

使用特权

评论回复
someonewho| | 2014-9-28 12:45 | 显示全部楼层
这么简洁 楼主写详细一点吧

使用特权

评论回复
justbybing| | 2014-9-28 12:50 | 显示全部楼层
看不懂 智商低果然是硬伤 = =

使用特权

评论回复
fanlly|  楼主 | 2014-9-28 16:35 | 显示全部楼层
someonewho 发表于 2014-9-28 12:45
这么简洁 楼主写详细一点吧

已经这么详细的步骤...

使用特权

评论回复
biauso| | 2015-3-2 15:25 | 显示全部楼层

帮楼主补充一下

帮楼主补充一下

1、hex2000 -romwidth 16 -memwidth 16 -i -o QiuPian_20150104.hex QiuPian_20150104.out
-i -o之间要加空格
2、在电脑上进入start->run->cmd进入命令行窗口,用DOS命令进入hex2000.exe的安装目录
有人可能不知道如何用DOS命令进入hex2000.exe的安装目录
可以参考我这个格式
cd C:\CCStudio_v3.3\C2000\cgtools\bin

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问