[i.MX]

bt1120格式的内同步8位数据,csi0口不能接收到数据(已解决)

7094|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jileleke|  楼主 | 2014-9-24 09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
mx, FPGA, ip, ni, se

我用的是liunx L3.0.35_4.1.0_130816的包,但是里面不支持bt1120,我想问一下谁有bt1120的csi0的输入包?而且我做的是FPGA给IMX6Q发送的是bt1120格式的8位数据,而且是内同步的,请问应该怎么设置IPUx_CSI0_SENS_CONF寄存器才能支持内同步?还有在mx6q_csi0_io_init应该怎么配置csi0的引脚呢?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 14:38 | 只看该作者
楼主你好,csi0就是输入的。patch就这一个,就是我之前发给你的,没有别的了的。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 14:39 | 只看该作者
你这里直接打我之前给你链接里的patch就好的,CPU端使用linux系统,这里是不需要去修改配置,我们mxc_v4l2_capture.c是CSI部分驱动,patch打上之后是比较完整的。寄存器级的配置,就不用修改了。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-24 14:39 | 只看该作者
你再试一下看是否可以的。

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-9-25 09:52 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-24 14:39
你再试一下看是否可以的。

我的是3.0.35的内核,patch后mxc_v4l2_capture.c等几个文件的补丁打不上去,所以我按照补丁包,自己改了内核代码,但是还是不行,我想请问你给我的sii9135是不是直接就是bt1120格式的内同步?还有它在配置csi0引脚时,数组里的ipu1是不是指的就是ipu0?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-25 15:56 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-25 09:52
我的是3.0.35的内核,patch后mxc_v4l2_capture.c等几个文件的补丁打不上去,所以我按照补丁包,自己改了 ...

楼主你好,这里ipu1和ipu0是不一样的,i.mx6Q是有两个IPU的,所以一个是ipu1一个是ipu0。

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-9-25 17:19 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-25 15:56
楼主你好,这里ipu1和ipu0是不一样的,i.mx6Q是有两个IPU的,所以一个是ipu1一个是ipu0。 ...

是有两个ipu,可是在内核里找不到ipu0,却又ipu2,所以我觉得是不是内核中的ipu1就是如果从0开始计数的ipu0?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-25 17:34 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-25 17:19
是有两个ipu,可是在内核里找不到ipu0,却又ipu2,所以我觉得是不是内核中的ipu1就是如果从0开始计数的ip ...

楼主你好,内核中定义的是IPU1和IPU2,所以内核中的IPU1就是你说的ipu0。你之前的理解是对的。

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-9-26 14:06 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-25 17:34
楼主你好,内核中定义的是IPU1和IPU2,所以内核中的IPU1就是你说的ipu0。你之前的理解是对的。 ...

可是我的csi0端口还是没有发生中断,也就是没数据。我的CSI_SENS_CONF = 0x00000A50,这样设置对吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-26 14:17 | 只看该作者
楼主你好,这里建议你把你修改过的寄存器的配置都改回去,直接打patch试一下。

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-9-26 15:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-26 14:17
楼主你好,这里建议你把你修改过的寄存器的配置都改回去,直接打patch试一下。 ...

请问那个补丁包是用的哪个版本的内核?我的3.0.35的内核,有的地方打不上去补丁

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-26 17:30 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-26 15:30
请问那个补丁包是用的哪个版本的内核?我的3.0.35的内核,有的地方打不上去补丁 ...

是支持liunx L3.0.35_4.1.0_130816这个版本的,patch是已经更新过的。

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-9-26 18:14 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-26 17:30
是支持liunx L3.0.35_4.1.0_130816这个版本的,patch是已经更新过的。

但是我的打补丁,有几个地方打不上去,你能把打好的补丁文件:board-mx6q_sabrelite.c ipu-v3.h mxc_v4l2_capture.c(这个文件就没打上去补丁) ipu_capture.c v4l2-int-device.h给我一份吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-9 15:49 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-26 18:14
但是我的打补丁,有几个地方打不上去,你能把打好的补丁文件:board-mx6q_sabrelite.c ipu-v3.h mxc_v4l2 ...

我这里没有打好补丁的文件,你需要自己打一下的。不知道现在是否可以了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-9 15:49 | 只看该作者
楼主你好,如果问题已经解决,麻烦帮忙结帖啊,如果没有,欢迎继续在这里讨论~~

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-10-10 13:10 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-9 15:49
楼主你好,如果问题已经解决,麻烦帮忙结帖啊,如果没有,欢迎继续在这里讨论~~ ...

请问bt1120内同步,开始和结束的代码会嵌入到数据流中,请问开始和结束的数据信息是在C[0]-C[7]上传输还是在Y[0]-Y[7]上传输?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:40 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-10-10 13:10
请问bt1120内同步,开始和结束的代码会嵌入到数据流中,请问开始和结束的数据信息是在C[0]-C[7]上传输还 ...

楼主你好,明天我帮你看一下哈~~今天事情太多没有来得及看。

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-10-11 10:17 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 17:40

好的,你在哪里查看的资料,能给我一份吗?

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-10-11 19:16 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-10-11 10:17
好的,你在哪里查看的资料,能给我一份吗?

你给我的那个补丁,对应的内核版本是哪个?是L3.0.35_4.1.0_130816_source板级支持包解压出来的3.0.35吗?

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-10-16 16:33 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 17:40

f:\1.png请问data-msb是C[0]-C[7]还是Y[0]-Y[7]?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问