论工作的态度,给那些刚毕业就经常跳槽的菜鸟

3129|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mintspring|  楼主 | 2014-9-24 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为老板肯定喜欢那些踏踏实实跟着自己混的,作为单位了的老师傅肯定也喜欢踏踏实实跟自己学的。师傅们担心的是教会徒弟饿死师傅。这是怕你学会了,跳槽去了对手那边,我师傅从前教了两个徒弟,他们学会了就跑了,去了竞争公司那边,成了那边的主力军。我师傅现在都不好好教我,担心我干不长久就走人,其实,如果我在这干够三年,他自然就对我放心,人都是有感情的,工资自然不会亏待我。
而如今一些刚毕业的,在学校只顾贪玩,睡女同学,啥都没有学会,口口声声的扯犊子,我觉得这些人到哪儿都不受欢迎,也不会有人真心愿意教你,话说人都是要为自己考虑,人不为己天诛地灭,对自己残忍的人,对别人会好到哪儿去呢?
我不会做一个道貌岸然,假装高尚的小人,世上本来没有高尚的人,都是虚伪的人为了面子而已。
希望那些毕业的同学,不要第一年还没有定下一个工作,定下来了,就踏踏实实的干上两年,如果你真有所成,跟老板和师傅谈工资,你的表现,你的进步就是筹码,他们看不到你的成功和进步,你滚你的,他们还偷着乐呢。

再次说一下,那些在学校不好好学习,没有掌握个一技之长的,你们已经在学校落后别人一大截了,到了社会踏踏实实的,忍气吞声的好好的默默地努力追赶吧。高手都是从寂寞和孤苦走来的。
评分
youluo235 + 10

相关帖子

沙发
mintspring|  楼主 | 2014-9-24 22:26 | 只看该作者
记住,一定要会点你会的,别人不会,而又非常需要的手段。这一点,哥刚刚的,虽然才工作一年多,哥已经混的风生水起,看哥的头像,都知道哥混的如何了

使用特权

评论回复
板凳
mintspring|  楼主 | 2014-9-24 22:28 | 只看该作者
还有单位的老同事,具体拿多少工钱肯定不会告诉你,比如我同事问我拿多少,我都是打五折告诉他们。

使用特权

评论回复
地板
justsuperone| | 2014-9-24 22:47 | 只看该作者
向lz学习,马上毕业了开始奔向工作

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-9-24 22:53 | 只看该作者
确实啊,新来的工资两千多,老员工月薪两三万,人家告诉你,万一你见财起意咋办。

使用特权

评论回复
chencheng2080| | 2014-9-24 23:09 | 只看该作者
楼主现在做什么?

使用特权

评论回复
reckon| | 2014-9-25 08:02 | 只看该作者
真正会混的哪有搞技术的。除非是所谓的兴趣

使用特权

评论回复
看见未来| | 2014-9-25 08:28 | 只看该作者
我曾经对快结束实习的学生说:我对你们最大的祝福就是希望将来你们工作时有个人愿意教你,鼓励你!
看来你应该是混的比较好的。我只能说在数百万毕业生中,你是幸运的那一小部分人。
但是请你记住:得意时淡然 失意时坦然。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-25 08:48 | 只看该作者
要有一技之长,让师傅觉得有些地方你还能教教他。比如我教主管用支付宝……

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-9-25 12:03 | 只看该作者
你看诸多论坛上牛人写的自传,有几个人技术是跟老师学的?在学校学的?

徒弟走不正常吗?你看IEEE核心期刊里,PAPER后面是作者相片和简介,许多大牛都有在几个大公司从职经历。
包括三星这样的公司,从索尼挖走了不少人,当然了,这个主要是索尼自身的原因,不能怪员工!

使用特权

评论回复
getappple| | 2014-9-25 21:52 | 只看该作者
其实是可以双赢的

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2014-10-13 18:28 | 只看该作者
getappple 发表于 2014-9-25 21:52
其实是可以双赢的

我师傅整天说:教会徒弟饿死师傅。

使用特权

评论回复
hmcscslg| | 2014-10-13 19:01 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
ferenc2| | 2014-10-15 14:29 | 只看该作者
我岗位那人走了,毕业来到工作岗位之后就我一个人弄arm。进步缓慢,有些煎熬啊。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
chencheng2080| | 2014-10-15 20:47 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-9-25 08:48
要有一技之长,让师傅觉得有些地方你还能教教他。比如我教主管用支付宝…… ...

我也教过一个老板QQ怎么用

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2014-10-16 09:34 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-9-24 22:26
记住,一定要会点你会的,别人不会,而又非常需要的手段。这一点,哥刚刚的,虽然才工作一年多,哥已经混的 ...

什么是非常需要的手段?

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2014-10-18 08:18 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2014-10-16 09:34
什么是非常需要的手段?

技术,能力,本事

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2014-10-18 15:25 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-10-18 08:18
技术,能力,本事

理解错你的意思了。我以为这里的非常是非常规,特殊的意思。

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2014-10-22 15:52 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2014-10-18 15:25
理解错你的意思了。我以为这里的非常是非常规,特殊的意思。

:lol想混好,真的要有点真本事才行,小聪明要不得。

使用特权

评论回复
阳天1234| | 2014-11-17 21:11 | 只看该作者
人不为己,天诛地灭的"为"字是第二声,是作为的意思,一个人如果不使自己有所作为,则天地当诛灭之。汉语都被玩坏了,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问