[i.MX]

米国买的SABRE AI CPU核心板到了,遇到点小问题

楼主: Ivanme08
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-10 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-9 16:13
我们这边每个月初要统计上个月的结帖情况,这个帖子我就先标为已解决了哈,不过你放心,我们还是可以在这继 ...

对的,就是这个问题,oneiric.tgz要自己去飞思卡尔官网下个Rootfs镜像进来替换掉,非常感谢,结贴!

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-10 16:00 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-10 15:56
对的,就是这个问题,oneiric.tgz要自己去飞思卡尔官网下个Rootfs镜像进来替换掉,非常感谢,结贴! ...

现在已经可以通过HDMI接口在电视上看到ubuntu的操作系统界面,有点小激动~但是,光一个CPU核心板,也没有鼠标也没有键盘什么的,不知道怎么去使用啊,可否给予一些指导~

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-10 16:01 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-9 16:13
我们这边每个月初要统计上个月的结帖情况,这个帖子我就先标为已解决了哈,不过你放心,我们还是可以在这继 ...

现在已经可以通过HDMI接口在电视上看到ubuntu的操作系统界面,有点小激动~但是,光一个CPU核心板,也没有鼠标也没有键盘什么的,不知道怎么去使用啊,可否给予一些指导~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:34 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-10 15:56
对的,就是这个问题,oneiric.tgz要自己去飞思卡尔官网下个Rootfs镜像进来替换掉,非常感谢,结贴! ...

非常高兴楼主的问题已经解决哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:35 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-10 16:00
现在已经可以通过HDMI接口在电视上看到ubuntu的操作系统界面,有点小激动~但是,光一个CPU核心板,也没有 ...

这里你需要通过otg 接口可以外接键盘和鼠标对界面操作的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:35 | 只看该作者
通过usb otg 接口连接。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:36 | 只看该作者
如有问题,我们再讨论哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-10 17:41 | 只看该作者
有问题明天再讨论哈~~

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-11 15:09 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 17:36

我通过otg口接上鼠标了,但是木有反应啊。。鼠标也不亮

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:12 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-11 15:09

不会啊,连接上就是可以使用的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:16 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-11 15:09

通过otg接口可以接鼠标,键盘和U盘都是可以的。我这边上午刚试过的。

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-11 16:23 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-11 16:12
不会啊,连接上就是可以使用的。

USB插上没有反应。是不是还要修改什么uboot配置,因为是我自己烧的ubuntu,像之前HDMI输出我也是按照你的帮助,启动时手动修改了uboot环境变量才能看到界面的。
另外此时,系统跑完后,串口上打印了一堆东西:
....
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 0
Buffer I/O error on device mtdblock0, logical block 0
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 0
.......
......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:49 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-11 16:23
USB插上没有反应。是不是还要修改什么uboot配置,因为是我自己烧的ubuntu,像之前HDMI输出我也是按照你的 ...

u-boot不用改的,Ubuntu是支持鼠标键盘等输入的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:50 | 只看该作者
要不这样,你重新启动一下板子,或者连接鼠标也是可以的,系统会自动识别设备的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:50 | 只看该作者
如果不可以的话,你再联系我,我再帮你想办法哈。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 16:51 | 只看该作者
对了,感觉你的**文件有些问题啊,要不你启动以后,发给我整个file,附件给我。

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-13 10:22 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-11 16:51
对了,感觉你的**文件有些问题啊,要不你启动以后,发给我整个file,附件给我。 ...

不好意思回复晚了,串口启动log附近里发给你了,请帮我看一下问题 串口log_鼠标无法识别.zip (6.38 KB)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-13 11:05 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-13 10:22
不好意思回复晚了,串口启动log附近里发给你了,请帮我看一下问题

好的,我帮你看一下~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-13 11:06 | 只看该作者
请耐心等待哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问