[STM32F0]

STM32F0XX问题,找高手解答

1114|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LZW1898|  楼主 | 2014-9-26 21:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建立了一个空程序,没有调用任何函数,编译后居然使用了6.3K! STM32资源浪费这么严重?见下图
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\184683158\QQ\WinTemp\RichOle\M_BGL8FI~80)}39XR9(C%_P.jpg

沙发
saviourxx| | 2014-9-27 08:53 | 只看该作者

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

使用特权

评论回复
板凳
saviourxx| | 2014-9-27 08:58 | 只看该作者
saviourxx 发表于 2014-9-27 08:53

不知道怎么贴图~~~

这个情况我也遇到过,买了颗16k/4k的片子。结果发现不够空间。

1.设置里边,c/c++选项,点击Optimization右边的三角按钮,选level 3

2.勾上“One ELF Selection per Function”

最后编译得3k左右。希望对楼主有帮助

使用特权

评论回复
地板
zhonggx| | 2014-9-27 09:07 | 只看该作者

你用了LIB的库吧,不用库的话,应该可以小一点。但是,几K的容量,对STM32来说,也很小的一部分,没必要这么纠结!

直接用库源文件编译,才几百个字节,供参考:
STM32Ref.rar (467.12 KB)

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-9-27 09:34 | 只看该作者
既然没调用任何函数,和STM32有什么关联?
编译器和库的问题,不是STM32资源浪费。
楼上的代码里面,去掉编译器自带的startup.s初始化文件,代码还会更小。

使用特权

评论回复
diweo| | 2014-9-27 09:45 | 只看该作者
肯定是你哪里设置得不对。
给个图你参考一下。

使用特权

评论回复
LZW1898|  楼主 | 2014-9-28 17:43 | 只看该作者
改了个startup.s,只有几百个字节了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问