对于现在大三的学生,搞单片机比如stm8 stm32之类的

3615|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
从此消失|  楼主 | 2014-9-27 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

到底有没有前途呢,或者说出来找工作能不能找到自己比较满意一点的工作,当然工资方面不能太少,现在很迷茫,我现在完全有时间换条路走,不搞单片机了,比如去搞嵌入式,虽然不会学的太好,但是起码学点是点,不知道大神们怎么看的,现在搞单片机还能吃得开么,当然了我现在单片机的水平和论坛的大大们不能相提并论的,只是用个应届生的眼光去看,比如一个应届生能玩耍单片机,薪水方面会不会太少太少,不够住房子那就坑爹了,求大哥们提点意见,开学就迷茫到现在(拿过飞思卡尔赛区二等,电赛三等)。不知道有没有公司会要?

相关帖子

沙发
wangch_sh| | 2014-9-27 11:43 | 只看该作者
找到工作应该不会太难,满意的就不好说了

使用特权

评论回复
板凳
从此消失|  楼主 | 2014-9-27 11:51 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-9-27 11:43
找到工作应该不会太难,满意的就不好说了

看到很多大神,还在搞单片机,顶多也就跑个系统啥的,貌似工资很是高啊,这个东西也能看经验么:)

使用特权

评论回复
地板
wangch_sh| | 2014-9-27 11:58 | 只看该作者
当然了,什么东西搞精了就厉害了,大神不是随便叫的

使用特权

评论回复
从此消失|  楼主 | 2014-9-27 12:02 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-9-27 11:58
当然了,什么东西搞精了就厉害了,大神不是随便叫的

哎,发现想挣点钱真不容易啊:'(

使用特权

评论回复
songchenping| | 2014-9-27 12:45 | 只看该作者
大赛做得东西和实际的项目比起来还是有一定的区别的。实际项目调试过程是很漫长的。各种问题都会出现的。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-9-27 21:34 | 只看该作者
如果你要读研。强烈推荐你去搞互联网之类的。那样前途更大。

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-9-28 01:15 | 只看该作者
STM32+UCOS 少于 ARM9/11 + Linux  少于 Cortex A8/9 +Android

使用特权

评论回复
从此消失|  楼主 | 2014-9-28 08:07 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-9-28 01:15
STM32+UCOS 少于 ARM9/11 + Linux  少于 Cortex A8/9 +Android

但是你说对于应届生来说,非985 211,会要Android么?而且那玩意貌似也不太好学啊

使用特权

评论回复
从此消失|  楼主 | 2014-9-28 08:50 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-27 21:34
如果你要读研。强烈推荐你去搞互联网之类的。那样前途更大。

估计也考不上好的学校,我们学校保研我都觉得浪费时间(三流的二本)还是想想就业的事情了,妹的想想得的奖心就寒了,明明是团队的比赛,都是一个人包办,怎么和人家比。。。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2014-9-28 08:58 | 只看该作者
不要眼高手低,你要知道不管是什么,行行出状元,只要能学好,总有饭吃~

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-9-28 09:06 | 只看该作者
从此消失 发表于 2014-9-28 08:50
估计也考不上好的学校,我们学校保研我都觉得浪费时间(三流的二本)还是想想就业的事情了,妹的想想得的 ...

以前可能觉得嵌入式很牛X。将来能干大事,慢慢的发现现在被互联网行业取代了。未来怎么样谁知道呢。说不定是半导体呢。好好干吧。能力大于学历。

使用特权

评论回复
评分
从此消失 + 1
从此消失|  楼主 | 2014-9-28 09:13 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2014-9-28 08:58
不要眼高手低,你要知道不管是什么,行行出状元,只要能学好,总有饭吃~

教训的是!还是脚踏实地的好

使用特权

评论回复
从此消失|  楼主 | 2014-9-28 09:15 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-28 09:06
以前可能觉得嵌入式很牛X。将来能干大事,慢慢的发现现在被互联网行业取代了。未来怎么样谁知道呢。说不 ...

感谢论坛,解开我疑虑,十年之后可能火的东西又不一样了,:lol但是尽管不火了,但是还是有需求的,只要你优秀还是能干好的:hug:

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-28 09:19 | 只看该作者
虽说行行出状元,但也不是每个状元都出人头地、金盆满钵。
单片机入门简单,工作较多,学习资料多,但待遇低,跟具体行业也有关系,核心竞争力是行业知识和设计能力,想要工资高就得当领导。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2014-9-28 09:22 | 只看该作者
从此消失 发表于 2014-9-28 09:13
教训的是!还是脚踏实地的好

不过还是有点建议给你,如果真心有能力考上好点的研究生就去考研究生,出来直奔华为这样的大公司,差的就算了,浪费青春,如果想大学出来找工作,不管是单片机还是搞linux,把那个学好了都一样,都有饭吃的,就像8楼说的,虽然大体趋势是单片机没有linux好,但这不是绝对,存在即合理~

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-9-28 09:23 | 只看该作者
从此消失 发表于 2014-9-28 09:15
感谢论坛,解开我疑虑,十年之后可能火的东西又不一样了,但是尽管不火了,但是还是有需求的,只要你 ...

有梦想就好。另外大致的方向也很重要。选对了方向并且**,万一成功了呢。

使用特权

评论回复
从此消失|  楼主 | 2014-9-28 09:29 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2014-9-28 09:22
不过还是有点建议给你,如果真心有能力考上好点的研究生就去考研究生,出来直奔华为这样的大公司,差的就 ...

使用特权

评论回复
从此消失|  楼主 | 2014-9-28 09:32 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-28 09:23
有梦想就好。另外大致的方向也很重要。选对了方向并且**,万一成功了呢。 ...

不想博,先能脚踏实地的拿到钞票,养活老婆孩子,时间久了以后想自主创业,有点资本在博下:lol

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-9-28 09:33 | 只看该作者

1、才大三就开始考虑毕业后的问题了,未雨绸缪,是好事。
2、大三是专业课的关键期,先把专业课砸瓷实了。你现在用什么片子都不如把《微机原理》(或者《计算机体系结构》)之类的专业课学好了有前途。
3、单片机、ARM、DSP、FPGA……都是工具。关键是看做出什么产品。你的专业知识远比这些工具使用更能决定你走多远。工具将来有的是时间学,而能专心去把专业课学好的机会,以后不多了。
4、不要轻易说“迷茫”之类的话,给自己不良的心理暗示。如果跟身边人说得多了,也会被别人当成散布“垃圾情绪”的“垃圾人”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问