[STM32F4]

STM32F439 USB高速host PHY问题!

3314|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanxuetao|  楼主 | 2014-9-27 13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一个项目,想用F439来当USB高速的host来采集USB device的数据。
不知从哪里,也是这个论坛,看到说439自带高速的PHY,所以考虑这个方案。
但是我看资料似乎没有内部的高速PHY啊,都得外接。
文档里的内容
When using the USB OTG HS in HS mode, an
external PHY device connected to the ULPI is required. page34
如果用外部PHY的话,这个usb 高速host稳定性怎么样,最多跑多快?
有没有人用过这样的方案。
沙发
yanxuetao|  楼主 | 2014-9-27 13:35 | 只看该作者
自己沙发,不知道能不能到1秒30M Byte的速度

使用特权

评论回复
板凳
grant_jx| | 2014-9-27 13:45 | 只看该作者
OTG Host不带PHY,需外加,看429EVK的原理图,上面用的是SMSC USB3300,已经被Microchip收购。
具体的速度没有测试过,也没看到ST有这方面的测试文档提供。

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2014-9-27 16:43 | 只看该作者
我们现在的项目上就用的是高速的PHY芯片。SMSC的USB3340.理论值480Mhz,具体最快速度没有测试过。关键是你需要多快的速率,还有你要求的速率是否可取。不是单单的一个参数能决定的。1秒30M byte,有必要吗?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-27 17:16 | 只看该作者

需要外加芯片的;
用68013+FPGA,也只能做到30M字节上下;
用STM32有点悬;

使用特权

评论回复
yanxuetao|  楼主 | 2014-9-27 21:34 | 只看该作者
多谢各位回复,至少要20M byte的速度,少了不行。
68013只能做从器件,主器件不行。我们的工业相机都是用68013 + FPGA。
现在是有个项目,客户只用stm32F4系列的。

请问songchenping,你们项目速度要求多少?
现在就是担心F439速度不定事。

使用特权

评论回复
yanxuetao|  楼主 | 2014-9-27 21:42 | 只看该作者
我们打算先弄个板子出来试试。我预计24M byte应该能够承受,mmuuss586说的很对,68013也是在30M稳定,再高不行了。

因为用在工业领域,F4比较新,所以稳定性也是个大问题。好在439不处理其它事,也不跑系统。

使用特权

评论回复
yan2005| | 2014-9-28 12:48 | 只看该作者
帮顶。楼主搞定了和大家说说具体方案。

使用特权

评论回复
lenglx| | 2014-12-9 15:22 | 只看该作者
为什么非用STM32,NXP和ATMEL都有内置高速PHY的CoretexM3/M4芯片.

使用特权

评论回复
beyond696| | 2015-6-29 11:45 | 只看该作者
用STM32F4+USB3300基本上是可以达到30多MByte/s的,我实际测试过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问