九月快结束了,说说你眼中的中兴和华为?

6503|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在找工作,中兴华为是大户,每年招的人较多,另外中兴今年大招。
说下我知道的情况。华为工资一线基本是1W.听说今年会调薪。可以讲价,10K-13k,看你会不会讲价了。加班很激烈,另外公积金很啃爹。你进去了会让你签订奋斗者协议。奖金看今年的级别。
另外,中兴今年听说也会涨。并且今年是大招,估计3K人左右。在长沙以及西安等地方好像已经招聘结束了,工资不详,去年是8K,另外一线和二线工资没有区别,加班要少一点。另外推出蓝剑计划,不过人比较少,另外是国企。

据我知道的。华为因为海思推出的半导体芯片能加速他的核心技术的发展。
中兴始终是国企,另外在欧洲以及非洲地区和华为的竞争还是很激烈的。

你怎么看。如果是你怎么选。

相关帖子

沙发
xuryan| | 2014-9-28 10:00 | 只看该作者
这是研究生的价位吧

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2014-9-28 10:29 | 只看该作者

...

使用特权

评论回复
评分
youluo235 + 10
地板
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 15:14 | 只看该作者
xuryan 发表于 2014-9-28 10:00
这是研究生的价位吧

对。

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-9-28 15:16 | 只看该作者

华为工资高,但是性价比不高;
中兴对领导来说是国企,对普通员工来说是妥妥的私企

缺钱想奋斗的,毫无疑问去华为;如果没那么大经济压力,不想太累,又想在这个行业的大企业工作,可以考虑中兴

使用特权

评论回复
评分
youluo235 + 6
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 15:18 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2014-9-28 10:29
1、先拿到这俩的offer再说比较的事儿。
2、当初我们毕业时,我被华为笔试给鄙视了。。。那次的笔试题非常简 ...

之前去华为去面过一次。没有笔试。最后终面问了好些和技术不相关的问题。他的文化是在不敢恭维。前段时间一个很牛X的同学去了。面试官直接说他不适合这岗位。都没有自我介绍项目介绍直接让他换岗走人。后面又来了一位不怎么牛X的同学。面试官问他懂不懂这个。然后面试官跟他讲。他一个很膜拜的眼神说。“哦”,结果过了。所以自己就不敢恭维华为了。想不明天他的狼性文化到底为何样?
  另外十月还有一次华为的机会。也有可能去。中兴的话,应该问题不是特备大。除了工资低了点,其他的自己觉得他还是好的。

另外最近中国发展起来的半导体行业工资基本都是10K-12k,性价比比通信行业都要高一大阶,但是他的未来无法预料。谁知道未来干掉马云的是什么行业呢。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 15:21 | 只看该作者
dqgcs123 发表于 2014-9-28 15:16
华为工资高,但是性价比不高;
中兴对领导来说是国企,对普通员工来说是妥妥的私企

去了中兴觉得不合适日后去华为不知机会大不大。据我知道了去了华为太累去中兴绝对会要你的。

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-9-28 15:29 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-28 15:21
去了中兴觉得不合适日后去华为不知机会大不大。据我知道了去了华为太累去中兴绝对会要你的。 ...

华为没那么难进的,唯一的阻碍就是你期望的工资。而且很多人对华为有误解,他们所说的狼性文化指的是肯吃苦,而不是那种霸气,那种霸气是进去之后才给你灌输的,而且主要针对其他公司的,所以你说的那几个哥们被刷只能说是想错了

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-9-28 15:52 | 只看该作者
版主给人感觉年纪不大呃:funk:

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2014-9-28 18:13 | 只看该作者
华为为了适应 中国的国情 他们尽量用便宜货, G610S 待机的按键经常按着不灵,乱打出一通号码,这让人很烦。
最近屏也坏了二个, 就像楼上那位说的,国产只看华为了,结果却这么不给力。
看来要再用回NOKIA了。

使用特权

评论回复
评分
lvrqing + 3 是的,我的屏幕也坏了2个!最后只好扔掉.
High哥| | 2014-9-28 18:45 | 只看该作者
今年华为光软件就招了6K,但是进去的人,起码我认识的几个,实在是太水了。工作是1W了,中兴是8.5K,本科。另外,ZTE的蓝剑,就100人,我认识的一进了,感觉确实很难进的,要求各方面都比较高

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-28 21:03 | 只看该作者
这2家公司工资是不错,平台也很好,是锻炼人的地方,出来的办事,工作效率都不错。不过技术方面比较窄,工作也辛苦。

使用特权

评论回复
leddgb| | 2014-9-28 21:33 | 只看该作者
我们这些去  估计就只能打杂了·

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-9-28 21:56 | 只看该作者
楼主,想不想,看看28,26的loser,看俺的**灰贴,杠杠的负能量。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 22:26 | 只看该作者
dqgcs123 发表于 2014-9-28 15:52
版主给人感觉年纪不大呃

二姨家最小的版主吧。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 22:26 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-9-28 21:56
楼主,想不想,看看28,26的loser,看俺的**灰贴,杠杠的负能量。

看看负能量也没什么不好。更加激励自己。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-28 22:28 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-9-28 21:03
这2家公司工资是不错,平台也很好,是锻炼人的地方,出来的办事,工作效率都不错。不过技术方面比较窄,工 ...

中兴工资如果在深圳的话算低的了。华为最近听说又涨新了。所以差别还是有比较大的。但是已考虑到长久发展。感觉只要自己使劲干活。总会有出路的。但是到底如何。谁说得准呢。诺基亚和摩托罗拉大家都是看着他长大的。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-9-28 22:59 | 只看该作者
华为进去待个1、2年,能学点东西,比如说一些做事的方式和方法,哈哈,怎么说了,有可取也有不可取的

如果做技术的话,不适合久待

使用特权

评论回复
clarkzh| | 2014-9-28 23:08 | 只看该作者
lelee007 发表于 2014-9-28 22:59
华为进去待个1、2年,能学点东西,比如说一些做事的方式和方法,哈哈,怎么说了,有可取也有不可取的

如果 ...

某硕士我认识的,华为三年出来。就那样。不要把华为想象成咋神秘。大企业。分工很细。和生产线相比只高那么一点。多数人没有你想象的那么有实力。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-9-29 07:29 | 只看该作者
clarkzh 发表于 2014-9-28 23:08
某硕士我认识的,华为三年出来。就那样。不要把华为想象成咋神秘。大企业。分工很细。和生产线相比只高那 ...

这位高人是仅仅通过认识的这位硕三的水平来揣度华为的水准,还是通过其他渠道了解到实际情况得出的结论?

如果仅仅是通过这个硕三的了解来说事,不觉得管中窥豹,有失偏颇咩?

另外,本人在里边待了三年时间,也和里边不少其他部门的人打过很多叫道,里边大多数人的水平什么样,我想我还是有所了解的,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问