21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU STM32L与STM32F1区别?
发新帖我要提问

STM32L与STM32F1区别?

3899|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
8411240410|  楼主 | 2014-9-29 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想上手STM32L0 不知道与STM32F1的区别,用过STM32F1
1:STM32L0 可以用jLINK调试吗?
2:STM32L0 外设与STM32F1是一样配置吗?
3:能用库开发STM32L0吗,如果能是不是也是3.5版本库
沙发
wxlhonker| | 2014-9-29 11:42 | 只看该作者
1.可以用JLINK.
2.3:开发用新的CubeL0,貌似没有独立的库呢,配置用起来与原来标准库有区别,片子还没到,未经实测。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-9-29 18:16 | 只看该作者

STM32L0 和STM32F1属于不同的STM32系列;
1:  STM32L0 可以用jLINK调试吗?
     可以,所有STM32系列都可以;
2:STM32L0 外设与STM32F1是一样配置吗?
    库不一样,当然初始化程序也不一样,不过毕竟接近;
3:能用库开发STM32L0吗,如果能是不是也是3.5版本库
     可以,不是3.5的库,不同的库;

可以看下ST的 ST CUBE软件,可以生成初始化代码,只要写你的应用程序,硬件程序初始化部分或者说底层,就不用担心了;

使用特权

评论回复
地板
8411240410|  楼主 | 2014-9-29 22:04 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
8411240410|  楼主 | 2014-9-29 22:05 | 只看该作者
乍样给分

使用特权

评论回复
8411240410|  楼主 | 2014-9-29 23:09 | 只看该作者
keil中没有,是不是要升到5.0

使用特权

评论回复
呆——呆| | 2014-9-30 10:56 | 只看该作者
8411240410 发表于 2014-9-29 23:09
keil中没有,是不是要升到5.0

L1有标准固件库,L0没去了解过,前段时间有在使用L1系列的

使用特权

评论回复
bear1| | 2014-10-22 10:40 | 只看该作者
wxlhonker 发表于 2014-9-29 11:42
1.可以用JLINK.
2.3:开发用新的CubeL0,貌似没有独立的库呢,配置用起来与原来标准库有区别,片子还没到, ...

jlink v8 能下载和调试stm32L0吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问