LED驱动电源接上LED后电压降低

4128|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
北宸x|  楼主 | 2014-10-8 21:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2014-10-8 21:33 | 只看该作者
串连在一起,要亮肯定一起亮。只有三颗亮,那说明另外三颗接反了或短路了。

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2014-10-10 14:40 回复TA
接反会都不亮!…短路是对的… 
板凳
hwx-555| | 2014-10-9 08:35 | 只看该作者
1,输出空载电压多少
2,LED Vf多少
3,带电子负载时能不能启动

使用特权

评论回复
地板
r166| | 2014-10-9 15:53 | 只看该作者
这肯定是有三只短路了,或外或内。

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-9 20:34 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-10-8 21:33
串连在一起,要亮肯定一起亮。只有三颗亮,那说明另外三颗接反了或短路了。 ...

谢谢,会不会是灯多了,驱动板的功率比所有灯的功率小,或是说6颗灯的电压加起来比驱动板输出电压小?另外请问图中电容C0处接Vin有什么作用?谢谢

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-9 20:34 | 只看该作者
r166 发表于 2014-10-9 15:53

谢谢,会不会是灯多了,驱动板的功率比所有灯的功率小,或是说6颗灯的电压加起来比驱动板输出电压小?另外请问图中电容C0处接Vin有什么作用?谢谢

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-9 20:38 | 只看该作者
hwx-555 发表于 2014-10-9 08:35
1,输出空载电压多少
2,LED Vf多少
3,带电子负载时能不能启动

因为输入选的12V,所以输出只有17V左右,灯大概3.5V,那至少能量4颗,但只有3颗能亮。但是增加了输入电压还是没有什么变化,另外请问图中电容C0处接Vin有什么作用?谢谢

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-9 20:39 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-10-8 21:33
串连在一起,要亮肯定一起亮。只有三颗亮,那说明另外三颗接反了或短路了。 ...

因为输入选的12V,所以输出只有17V左右,灯大概3.5V,那至少能量4颗,但只有3颗能亮。但是增加了输入电压还是没有什么变化

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-9 20:39 | 只看该作者
r166 发表于 2014-10-9 15:53

因为输入选的12V,所以输出只有17V左右,灯大概3.5V,那至少能量4颗,但只有3颗能亮。但是增加了输入电压还是没有什么变化

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-10-10 09:01 | 只看该作者
北宸x 发表于 2014-10-9 20:34
谢谢,会不会是灯多了,驱动板的功率比所有灯的功率小,或是说6颗灯的电压加起来比驱动板输出电压小?另 ...

你懂不懂什么是串联?

使用特权

评论回复
hwx-555| | 2014-10-10 09:43 | 只看该作者
北宸x 发表于 2014-10-9 20:38
因为输入选的12V,所以输出只有17V左右,灯大概3.5V,那至少能量4颗,但只有3颗能亮。但是增加了输入电压 ...

输出是否测的LED两端的电压?
一串灯中只有3颗能亮,请问此时LED电流多少?
Co接Vin处是L在MOS关断时其自感能量通过LED返回到Vin,这是其电流回路。

使用特权

评论回复
hwx-555| | 2014-10-10 09:45 | 只看该作者
hwx-555 发表于 2014-10-10 09:43
输出是否测的LED两端的电压?
一串灯中只有3颗能亮,请问此时LED电流多少?
Co接Vin处是L在MOS关断时其 ...

不得不说论坛验证功能的麻烦,验证数字输入出错直接前面写的回复没有了,必须重来一遍,这是第二遍回复,几有放弃的念头

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-10-10 14:46 | 只看该作者
傻呀!…用万用表电压档、测每只管子的压降!…
  正常能亮在1.8V左右,不亮的应是没有电压的…

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-10-10 18:39 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-10-10 14:46
  正常能亮在1.8V左右,不亮的应是没有电压的… ...

你错了,接反了也是可能会亮的(其他不反的亮)。
好的LED里面会有一个保护二极管,接反的话,这个保护二极管正向导通形成回路。

另外,你还有一个错的地方:白光LED的压降不是1.8V,是3.5V左右。

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2014-10-13 11:30 回复TA
是单个吗?…亮的3颗的标注的电压为3.3v—3.5v 
北宸x|  楼主 | 2014-10-10 19:23 | 只看该作者

你都知道这是傻,难道认为没这样试过    早就用万用表测过了   

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2014-10-13 11:35 回复TA
你不傻?…即使测过了还“但只有其中3颗能发光,是什么原因?”证明你更*!… 
autopccopy 2014-10-10 22:11 回复TA
汗~~~串联问题,用替代法。 
北宸x|  楼主 | 2014-10-10 19:24 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-10-10 09:01
你懂不懂什么是串联?

你觉得呢?但做出来确实是这样

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-10 19:31 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-10-10 18:39
你错了,接反了也是可能会亮的(其他不反的亮)。
好的LED里面会有一个保护二极管,接反的话,这个保护二 ...

所接的LED中,亮的3颗的标注的电压为3.3v—3.5v,另两颗发光很微弱,标注电压为3.3V—3.6v,没亮的一颗标注电压为3.6—3.8V,但通电后分别测每颗两端电压,大概在2.6V—2.8V,亮或不亮的都是这样。另标注电流为350mA,但通电后用万用表测得电流仅0.4mA.谢谢

使用特权

评论回复
北宸x|  楼主 | 2014-10-10 19:31 | 只看该作者

所接的LED中,亮的3颗的标注的电压为3.3v—3.5v,另两颗发光很微弱,标注电压为3.3V—3.6v,没亮的一颗标注电压为3.6—3.8V,但通电后分别测每颗两端电压,大概在2.6V—2.8V,亮或不亮的都是这样。另标注电流为350mA,但通电后用万用表测得电流仅0.4mA.

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-10-10 22:51 | 只看该作者
别告诉我你的所有LED灯是并联在一起的?

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-10-10 23:28 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问